Biscotti+con+Farina+Kamut+e+confettura+di+frutta
ricettasprint
/biscotti-kamut-e-confettura/amp/

Biscotti con Farina Kamut e confettura di frutta

Biscotti Kamut – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint dei Biscotti Kamut. Il loro nome nasce dal tipo di farina utilizzato e sono biscottini davvero friabili e buoni. Potete scegliere se gustarlo con confettura di frutta o anche con del cioccolato per i più golosi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti da inzuppo all’olio, friabili e perfetti per la colazione

INGREDIENTI

130g di farina di kamut

120g di farina 00

90g di zucchero fino di canna (io zefiro)

1g di cannella in polvere (facoltativo)

130g di burro a pezzi

estratto vaniglia o vanillina

2-3 tuorli d’uovo

Confettura di frutta qb

PREPARAZIONE dei Biscotti Kamut

Per preparare i vostri biscotti kamut dovete come prima cosa preparare la frolla utilizzando la farina kamut. Quindi mettete la fari a kamut e la farina 00 setacciate in una ciotola, aggiungete cannella, zucchero di canna, la vanillina, i tuorli ed il burro a pezzetti a temperatura ambiente.

Fate amalgamare il tutto utilizzando le mani o una planetaria fino a quando non avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto. Formate ora un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un’ora.Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro ben infarinato e utilizzando un coppa pasta ricavate tanti cerchi quanto l’impasto ve ne concede. Dividete la quantità dei cerchi in due parti. Una metà ponetela su una teglia coperta con carta forno, ed iniziate ad infornarla a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Prendete l’altra metà ed utilizzando un coppa pasta più piccolo rimuovete la parte centrale lasciando un buco come le ciambelle. Infornate anche quest’altra metà di biscotti sempre a 180 gradi per un massimo di 15 minuti dopodiché, una volta raffreddati, iniziamo a comporli.

Prendete le basi del biscotto non forate, aggiungete un po’ di confettura di frutta al centro e terminate aggiungendo in superficie uno dei biscotti forati. Terminati tutti i biscotti, potete scegliere se servirli con una spolverata di zucchero a velo o senza facendo risaltare il colore della confettura di frutta.

Biscotti Kamut – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Francesi, friabili e buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

31 minuti ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

3 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

6 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

7 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

10 ore ago