Ecco la ricetta sprint dei Biscotti Kamut. Il loro nome nasce dal tipo di farina utilizzato e sono biscottini davvero friabili e buoni. Potete scegliere se gustarlo con confettura di frutta o anche con del cioccolato per i piĂą golosi.
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INGREDIENTI
130g di farina di kamut
120g di farina 00
90g di zucchero fino di canna (io zefiro)
1g di cannella in polvere (facoltativo)
130g di burro a pezzi
estratto vaniglia o vanillina
2-3 tuorli d’uovo
Confettura di frutta qb
Per preparare i vostri biscotti kamut dovete come prima cosa preparare la frolla utilizzando la farina kamut. Quindi mettete la fari a kamut e la farina 00 setacciate in una ciotola, aggiungete cannella, zucchero di canna, la vanillina, i tuorli ed il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
Fate amalgamare il tutto utilizzando le mani o una planetaria fino a quando non avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto. Formate ora un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un’ora.Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro ben infarinato e utilizzando un coppa pasta ricavate tanti cerchi quanto l’impasto ve ne concede. Dividete la quantità dei cerchi in due parti. Una metà ponetela su una teglia coperta con carta forno, ed iniziate ad infornarla a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Prendete l’altra metà ed utilizzando un coppa pasta più piccolo rimuovete la parte centrale lasciando un buco come le ciambelle. Infornate anche quest’altra metà di biscotti sempre a 180 gradi per un massimo di 15 minuti dopodiché, una volta raffreddati, iniziamo a comporli.
Prendete le basi del biscotto non forate, aggiungete un po’ di confettura di frutta al centro e terminate aggiungendo in superficie uno dei biscotti forati. Terminati tutti i biscotti, potete scegliere se servirli con una spolverata di zucchero a velo o senza facendo risaltare il colore della confettura di frutta.
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