Biscotti+da+latte+pugliesi+%7C+Ricetta+tipica+nostrana+per+dei+dolcetti+genuini+e+friabili
ricettasprint
/biscotti-latte-pugliesi-ricetta-tipica-nostrana-dolcetti-genuini-friabili/amp/
Dolci

Biscotti da latte pugliesi | Ricetta tipica nostrana per dei dolcetti genuini e friabili

Biscotti da latte pugliesi ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti unici e indimenticabili. Stiamo parlando dei Biscotti fa latte pugliesi Biscotti da latte pugliesi. Ideali per tutta la famiglia per una prima colazione sana o una merendina sfiziosa, questi dolcetti tipici nostrani sono fatti con la tradizionale ricetta della nonna che si tramanda di generazione in generazione. Potete conservare questi biscotti caserecci chiusi ermeticamente in scatole di latte per più giorni.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo con maionese | La cena ideale per grandi e piccoli

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta
  • un piatto
  • una forchetta
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 180 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 500 g di farina 00
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 50 ml di latte
  • 10 g di ammoniaca (da usare in sostituzione alla bustina di lievito per dolci)

Biscotti da latte pugliesi, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata, l’olio e l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido. Impastate con cura per avere un composto ben amalgamato al quale darete la forma di tanti biscotti delle dimensioni desiderate.

Biscotti da latte pugliesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di polenta senza uova | Ricetta riciclo con soli 3 ingredienti

Usate la forchetta per disegnare la loro superficie, rotolateli nello zucchero e posizionateli alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200 gradi e cuocete 15 minuti, o fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite i biscotti.

Biscotti da latte pugliesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago