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Dolci

Biscotti light con frutta secca: non appena li metto in tavola finiscono subito!

I biscotti light con frutta secca sono un’esplosione di gusto, ma allo stesso tempo sono leggeri, li mangi senza alcun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta.

I biscotti light con frutta secca sono buonissimi, si preparano con olio e zucchero di canna, un po’ più leggeri di quelli che si preparano di solito. Sono molto croccanti, friabili da gustare in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione.

Biscotti light con frutta secca non appena li metto in tavola finiscono subito! Ricettasprint

Li puoi portare con te in un contenitore a chiusura ermetica, li puoi mangiare al mare, in ufficio o mentre fai acquisti, un’idea davvero geniale. Li puoi provare ad inzuppare nel latte sono buonissimi, ne mangerai uno dopo l’altro.

Biscotti light con frutta secca: irresistibili

Non appena ne mangerai uno non vedrai l’ora di mangiarne altri, un inzuppo dopo l’altro. Una ricetta semplice che ti permetterà di preparare ogni volta che vorrai questi deliziosi biscotti.

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Ingredienti per circa 50 biscotti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 35 g di nocciole
  • 45 g di mandorle
  • 180 g di farina
  • 70 g di farina alle mandorle
  • 100 g di albicocche secche o altro frutto secco
  • 30 g di olio
  • 86 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone.

Procedimento

Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a tagliare le albicocche secche a pezzetti, mettiamole da parte in una ciotola. Poi in una ciotola ampia mettiamo le uova, lo zucchero di canna, mescoliamo e poi man mano aggiungiamo le due farine.

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Uniamo anche il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere anche la parte bianca con la buccia, perché è amara.

Aggiungiamo poi le nocciole e le mandorle tritate in un mortaio, le albicocche a pezzi e impastiamo, formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo dopo averlo avvolto nella pellicola per alimenti.

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Dopo mezz’ora riscaldiamo il forno, mettiamo poi della carta forno sulla leccarda e stendiamo l’impasto che abbiamo in frigo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Con un coppapasta realizziamo i biscotti, adagiamoli man mano su una leccarda da forno, distanziamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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