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Dolci

Biscotti light e dietetici | Senza zucchero, burro, uova e farina

Biscotti light e dietetici ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti fragranti semplici da fare e pronti in soli 10 minuti perché non necessitano di lievitazione. Stiamo parlando dei Biscotti light e dietetici fatti con un impasto di fiocchi di avena, acqua, olio e albicocche. Il tutto poi viene insaporito con uvetta, frutta secca in polvere, bacche di goji e semi a proprio piacimento e cotto in forno. Ideali per una colazione sana e veloce oppure per una merendina leggera e genuina, questi dolcetti piacciono a grandi e li possono mangiare tutti: anche chi è a dieta.

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Dosi per: 14 biscotti

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 30 g di acqua naturale
  • 200 g di fiocchi d’avena 100% (oppure di crusca di avena o fiocchi sbriciolati)
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di olio extravergine (oppure olio di cocco, di lino, semi di girasole)
  • un cucchiaio di noci (oppure nocciole, mandorle, anacardi e pistacchi)
  • 2 cucchiai di bacche di goji (facoltativo)
  • un cucchiaio di semi di zucca (oppure girasole, sesamo, semi di lino) (facoltativo)
  • 100 g di albicocche secche (oppure prugne o datteri secchi)
  • un cucchiaio di uvetta (oppure di scaglie di cioccolato fondente)

Biscotti light e dietetici, procedimento

Frullate i fiocchi di avena, l’olio, il sale, le albicocche e l’acqua in un mixer cucina per avere un composto appiccicoso e aggiungete l’uvetta, le bacche (facoltativo), i semi (facoltativo) e la frutta secca sbriciolata. Mescolate e date forma ai vostri biscotti che adagerete in uno stampo foderato di carta forno.

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Cuocete a 160° per 15 minuti nella parte medio bassa, procedete con la cottura a 180° per 5 minuti sulla base del forno. Coprite con della carta forno se vedete che la superficie scurisce troppo. Sfornate e lasciate raffreddare.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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