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Dolci

Biscotti limone e arancia l Morbidi e delicati per un profumato risveglio

Biscotti limone e arancia ricettasprint

I Biscotti limone e arancia sono dei dolcetti dal dolce profumo facili da preparare. In poche semplici mosse seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint realizzerete questi biscotti davvero unici e gustosi.

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Dosi per: 30 biscotti

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una ciotola
  • uno spremiagrumi
  • una brocca
  • un colino a maglie fittissime
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 320 g di farina
  • un uovo medio
  • 90 g di zucchero di canna
  • una arancia non trattata
  • 3 g di lievito per dolci
  • un limone non trattato
  • 100 g di burro
  • per spolverizzare
  • zucchero a velo q.b.
  • 60 g di zucchero di canna

Biscotti limone e arancia, procedimento

Lavate gli agrumi e tamponateli con cura con della carta cucina. Usando uno spremiagrumi, strizzate l’arancia e il limone. Filtrate in una brocca il succo degli agrumi realizzato e grattate la loro scorza in una scodella.  Versate la farina in una ciotola e unite il lievito, lo zucchero di canna e la scorza degli agrumi grattugiata. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Incorporate il burro fuso intiepidito, le uova sbattute e il succo degli agrumi filtrato.
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Impastate con cura gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di impasto nella pellicola trasparente da cucina e mettete in frigo per 1 h. Trascorso il tempo di riposo, prendete un pezzo di composto di circa 20 g e dateli la forma di una pallina. Fate rotolare la sfera in una scodella con dello zucchero di canna e poggiate il tutto su una leccarda già foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate il tutto con dello zucchero a velo e mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti a lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini in un bel vassoio da portata e servite i biscotti.
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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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