Biscotti+miele+e+limone+%7C+Un+piacere+semplice+e+profumato+in+bocca
ricettasprint
/biscotti-miele-e-limone-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti miele e limone | Un piacere semplice e profumato in bocca

Pochi ingredienti, molto sapore con questa versione dei biscotti miele e limone. Ecco la ricetta passo dopo passo, preparateli con i vostri bambini

ricettasprint

C’è sempre un’occasione buona per preparare i biscotti miele e limone, non solo quando abbiamo ospiti. Da servire alla fine di un pasto, al posto della merenda, come prima colazione, sono sempre graditissimi.

Dopo la cottura resteranno belli compatti ma morbidi, profumatissimi anche perché il mix tra il miele e la scorsa di limone sembra perfetto per farci sognare. Vi spieghiamo come prepararli in maniera tradizionale ma anche con il Bimby che può aiutarvi a risparmiare tempo in cucina. Tanto il risultato è lo stesso, buonissimo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Ingredienti
220 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero semolato
1 uovo
1 scorza di limone non trattato
1 cucchiaio di miele millefiori
zucchero a velo

Biscotti miele e limone, conserviamoli così

I biscotti miele e limone rimangono fragranti per diversi giorni, ma è meglio metterli in una scatola di latta e lasciarli coperti.

 

Preparazione:

ricettasprint

Partiamo dalla ricetta senza il Bimby: versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli. Il risultato finale, dopo averlo lavorato almeno una decina di minuti, deve essere quello di un composto liscio e compatto.
A quel punto formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero e poi riprendetela stendendola con l’aiuto di un mattarello su un piano di lavoro già infarinato. L’impasto deve essere alto almeno 5 millimetri.

ricettasprint

Poi aiutandovi con una formina ritagliate i biscotti miele e limone. Adagiateli su una placca da forno già ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico caldo a 170° per 15 minuti. Quando vedete che cominciano a dorarsi, sono pronti. Se avete una gratella, metteteli a raffreddare lì e spolverizzateli eventualmente con zucchero a velo se vi piace

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti ai fichi settembrini | Un classico di questo periodo

Se avete il Bimby versate tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale e azionatelo a velocità 5 per 20 secondi. Poi tirare fuori e formate una palla, mettendola in frigorifero per 30 minuti. Il resto del procedimento è uguale a quello che vi abbiamo già descritto sopra.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

4 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago