biscotti morbidi al sapore di mandorle foto ricettasprint

I biscotti piacciono veramente a tutti, e ci sono infinite ricette e molteplici versioni, oggi vi proponiamo una particolare variante i biscotti morbidi al sapore di mandorle, sono semplicemente paradisiaci, e da gustare in ogni momento della giornata, ottimi a colazione o accompagnando un delizioso thé pomeridiano, l’aroma di mandorle fa di questi dolcissimi biscotti, una dolce coccola per il palato. Ma vediamo insieme come è semplice realizzarli.

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Ingredienti:

200g di farina di tipo 00
200g di farina di mandorle
180g di zucchero semolato
2 uova grandi o 3 piccole
120g di burro morbido
120ml di latte
10g di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Sale un pizzico
250g di zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa versate le due farine setacciandole in una ciotola capiente, unite lo zucchero e la bustina di vanillina, il pizzico di sale e il lievito in polvere per dolci, rigirate amalgamando per bene gli ingredienti polverosi.

biscotti morbidi al sapore di mandorle foto ricettasprint

Integrate poi il resto aggiungendo poco per volta tutto, incorporate per prima cosa le uova e il latte, rigirate per bene, e quando l’impasto inizia a compattarsi, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate per un po’ il tutto e ottenuto un risultato ad occhio liscio e pastoso , potete ricoprire il recipiente con un canovaccio e lo mettete in frigo a riposare per 30/40 minuti circa.

impasto in lievitazione

Poco prima di prendere l’impasto dal frigo, iniziate a preriscaldare il forno a 180° impostandolo in modalità statico, preparate un recipiente con lo zucchero a velo vicino al piano da lavoro, e una teglia ricoperta da carta da forno.

forno foto ricetta sprint

Terminato il tempo di attesa, recuperate il composto dal frigo, e adagiate la ciotola sul piano da lavoro, e iniziate a formare piccole palline di impasto della grandezza di una noce, passatele nello zucchero a velo e adagiatele in modo distanziato tra loro sulla teglia.

biscotti al sapore di mandorle foto ricettasprint

Infornate mano a mano che le preparate, al secondo livello del forno, per circa 15 minuti non di più. Preparate intanto un’altra teglia dove lasciarli raffreddare, così da svuotare quella calda, via via che si cuociono. I vostri biscotti al sapore di mandorle sono finalmente pronti, ma prima di servirli ripassate ognuno di essi nello zucchero a velo. Buon appetito.

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