Oggi prepariamo dei biscotti morbidi, deliziosi e colorati: i biscotti morbidi all’alchermes.
La preparazione dei biscotti morbidi all’alchermes è semplicissima e veloce, dopo il necessario tempo di riposo in frigorifero il tempo di cottura è velocissimo.
I biscotti morbidi all’alchermes sono deliziosi in qualsiasi stagione ed in qualsiasi momento.
Potrebbe interessarti anche Biscottini al caffè
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di riposo: 1 ora Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria riunire il burro morbido e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Unire l’uovo, attendere che venga totalmente assorbito dall’impasto, quindi il tuorlo, di seguito un pizzico di sale ed il liquore.
Setacciare insieme la farina ed il lievito ed unirli lentamente all’impasto.
Prelevare l’impasto dalla ciotola e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure 20 minuti nel surgelatore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare tante palline di circa 12 grammi ciascuna, farle rotolare prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.
Distribuire le palline ottenute, ben distanziate tra loro, in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 14 minuti.
A cottura ultimata, sfornare i biscotti morbidi all’alchermes e lasciarli raffreddare completamente su una gratella per dolci, prima di servirli.
Potrebbe interessarti anche Biscottini cocco e albicocche
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…
Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…
Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…