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Biscotti morbidi all’alchermes

 

Biscotti morbidi all’Alchermes

Oggi prepariamo dei biscotti morbidi, deliziosi e colorati: i biscotti morbidi all’alchermes.

Di biscotti morbidi, o crepati, esistono tantissime varianti ed aromi, al cioccolato, al limone, alla vaniglia, al pistacchio, noi oggi proponiamo la ricetta di quelli aromatizzati all’Alchermes.

La preparazione dei biscotti morbidi all’alchermes è semplicissima e veloce, dopo il necessario tempo di riposo in frigorifero il tempo di cottura è velocissimo.

I biscotti morbidi all’alchermes sono deliziosi in qualsiasi stagione ed in qualsiasi momento.

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Tempo di preparazione: 10 minuti         Tempo di riposo: 1 ora                 Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per circa 50 pezzi

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria riunire il burro morbido e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Unire l’uovo, attendere che venga totalmente assorbito dall’impasto, quindi il tuorlo, di seguito un pizzico di sale ed il liquore.

Setacciare insieme la farina ed il lievito ed unirli lentamente all’impasto.

Prelevare l’impasto dalla ciotola e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure 20 minuti nel surgelatore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare tante palline di circa 12 grammi ciascuna, farle rotolare prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.

Distribuire le palline ottenute, ben distanziate tra loro, in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 14 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i biscotti morbidi all’alchermes e lasciarli raffreddare completamente su una gratella per dolci, prima di servirli.

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Sara Colono

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Sara Colono

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