Biscotti+morbidi+all%E2%80%99alchermes
ricettasprint
/biscotti-morbidi-allalchermes/amp/

Biscotti morbidi all’alchermes

 

Biscotti morbidi all’Alchermes

Oggi prepariamo dei biscotti morbidi, deliziosi e colorati: i biscotti morbidi all’alchermes.

Di biscotti morbidi, o crepati, esistono tantissime varianti ed aromi, al cioccolato, al limone, alla vaniglia, al pistacchio, noi oggi proponiamo la ricetta di quelli aromatizzati all’Alchermes.

La preparazione dei biscotti morbidi all’alchermes è semplicissima e veloce, dopo il necessario tempo di riposo in frigorifero il tempo di cottura è velocissimo.

I biscotti morbidi all’alchermes sono deliziosi in qualsiasi stagione ed in qualsiasi momento.

Potrebbe interessarti anche Biscottini al caffè

Tempo di preparazione: 10 minuti         Tempo di riposo: 1 ora                 Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per circa 50 pezzi

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria riunire il burro morbido e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Unire l’uovo, attendere che venga totalmente assorbito dall’impasto, quindi il tuorlo, di seguito un pizzico di sale ed il liquore.

Setacciare insieme la farina ed il lievito ed unirli lentamente all’impasto.

Prelevare l’impasto dalla ciotola e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure 20 minuti nel surgelatore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare tante palline di circa 12 grammi ciascuna, farle rotolare prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.

Distribuire le palline ottenute, ben distanziate tra loro, in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 14 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i biscotti morbidi all’alchermes e lasciarli raffreddare completamente su una gratella per dolci, prima di servirli.

Potrebbe interessarti anche Biscottini cocco e albicocche

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

20 minuti ago
  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

1 ora ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

10 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

10 ore ago