Prepariamo un delizioso e morbidissimo soufflé al limone. Dolce al cucchiaio delicato e semplicissimo da realizzare.

Il soufflé al limone è perfetto per concludere un pasto in dolcezza, è goloso e leggero.

La preparazione è facilissima ed estremamente veloce, sarà sufficiente prepararlo in anticipo e lasciarlo riposare qualche ora in frigorifero, avendo poi tutto il tempo necessario alla preparazione delle altre portate previste nel menù.

Il soufflé al limone è ottimo sia caldo che freddo, questa caratteristica lo rende adatto a qualsiasi stagione.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 50 gr. latte
  • 150 gr. zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 75 gr. farina
  • 60 gr. burro
  • 5 uova
  • 1 cuchiaino di limoncello (o liquore all’arancia)

PREPARAZIONE

Scaldare il latte in una casseruola con 2/3 dello zucchero e la scorza di limone, quasi fino ad ebollizione.

Allontanare dal fuoco ed unire la farina ed il burro, mescolando con una frusta.

Unire quindi i tuorli, uno per volta sempre mescolando con una frusta, aggiungendo il successivo soltanto quando il precedente sarà stato completamente amalgamato.

Riportare il composto sul fuoco e portare ad ebollizione. Spegnere e lasciare raffreddare completamente.

Montare gli albumi a neve ferma, incorporando 50 gr. di zucchero quando iniziano a gonfiare.

Unire delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli oramai raffreddato, aggiungere il liquore e continuare a mescolare facendo attenzione a non smontare troppo il composto.

Limoncello

Distribuire il composto ottenuto nei pirottini individuali e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

A cottura ultimata, sfornare i soufflé al limone, spolverizzare con zucchero a velo e fare raffreddare completamente.

Lasciare i soufflé al limone a riposo in frigorifero fino al momento del servizio.

Al momento di servirli, decorare i soufflé al limone con coriandoli di buccia di limone o, più semplicemente, con una fettina di limone sulla sommità.

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