Oggi ti suggerisco la ricetta dei biscotti morbidi e soffici alle mele, non ti servono le uova e burro, sono leggeri solo 90 Kcal.

La ricetta dei biscotti di oggi sono sofficissimi, con un ripieno super, ma sono molto leggeri li puoi mangiare senza troppi sensi di colpa. Preparo l’impasto senza uova e burro, quindi sono super leggeri, li divorerai in un battibaleno.

Biscotti morbidi e soffici alle mele per la colazione, solo senza burro e uova solo 90 Kcal
Biscotti morbidi e soffici alle mele per la colazione, solo senza burro e uova solo 90 Kcal RIcettasprint

I biscotti si farciscono con mele e confettura di mele, io la preparo a casa per poter farcire torte, crostate e dolci. Non devi fare altro che seguire passo passo la mia ricetta e non ti deluderemo. Vediamo la ricetta sprint!

Biscotti morbidi e soffici alle mele, non servono burro e uova sono leggeri solo 90 Kcal

Per poter preparare questi biscotti devi preparare la pasta frolla light, la faccio spesso, quando voglio servire un dolce salutare che non appesantisca così tutti mangeranno senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla 

75 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
120 g di latte
350 g di farina
100 g olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un’arancia biologica

Per il ripieno

150 g di confettura alle mele q.b.
cannella in polvere q.b.
2 mele
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti ripieni di mele

Per poter preparare questi biscotti light, iniziamo dalla pasta frolla light, dobbiamo mettere in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci, uniamo anche la buccia grattugiata di un’arancia, versiamo il latte e l’olio. Impastiamo per bene tutti gli ingredienti.

Biscotti morbidi e soffici alle mele per la colazione, solo senza burro e uova solo 90 Kcal RIcettasprint
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Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, io lavoro con la forchetta, poi non appena otteniamo un panetto morbido, che andremo ad avvolgere nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e lasciamo per un’ora.

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Dopo aver trascorso il tempo, prendiamo in panetto e stendiamolo tra due fogli di carta forno e poi tagliamo a metà e adagiamolo nella teglia rivestita con carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo la confettura e le mele tagliate a dadini dopo averle sbucciate, aggiungiamo poca cannella.

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Copriamo con la restante pasta frolla, sigilliamo bene i bordi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 35 minuti, a cottura terminata spegniamo, lasciamo intiepidire e poi tagliamo a fette spesse, così da ottenere i biscotti. Spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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