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Biscotti di Natale alle mandorle | Dolci e profumati in meno di un’ora

Pochi ingredienti e un impasto che si prepara velocemente i biscotti di Natale alle mandorle sono la soluzione per chi non vuol passare tutte le feste in cucina

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Diciamoci tutta la verità. A Natale c’è chi ama passare ore e ore in cucina a preparare pranzi e cenoni. Ma anche chi invece per una volta non vorrebbe fare nulla. Noi abbiamo scelto una via di mezzo, almeno per il dolce, e vi suggeriamo dei profumatissimi biscotti di Natale alle mandorle, con cioccolato e nocciole.

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Sono facili da preparare ma soprattutto veloci perché l’impasto non ha bisogno di lievitare. Una volta pronto, potete subito dare forma ai vostri biscotti e infornarli. Quindi in meno di un’ora sarà tutto pronto. L’unico particolare da curare è scegliere gli ingredienti giusti: cioccolato fondente almeno al 70%, frutta secca fresca e di ottima qualità.

Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente
140 g di zucchero di canna

50 g di mandorle non pelate
50 g di nocciole sgusciate
1 albume
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Biscotti di Natale alle mandorle, fateli diventare un regalo

 

Questi fragranti biscotti di Natale alle mandorle si mantengono per un massimo di 6-7 giorni chiusi in un contenitore ermetico oppure in una scatola di latta. Se avete tempo e voglia di incartarli, possono anche diventare un bel regalo per parenti e amici.

 

Preparazione:

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Prendete una ciotola e le fruste elettriche. Poi cominciate a montare l’albume con un pizzico di sale e aggiungete lo zucchero poco alla volta, continuando a sbattere fino a quando non ottenere una neve ben ferma.
Solo a quel punto spegnete le fruste e aggiungete in un ‘altra ciotola l’albume e zucchero montati al cioccolato fondante tritato al coltello insieme alle mandorle e alle nocciole. Mescolate lentamente con un cucchiaio di legno o una spatola, fino a quando è tutto amalgamato in modo uniforme. Il risultato finale deve essere quello di un composto compatto.

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Poi bagnandovi leggermente le dita delle mani, prelevate un po’ di impasto alla volta e formate delle palline più o meno grandi come una noce. Poi date la forma che volete, ma quella più classica è di allungarli e poi piegarli leggermente.

Appoggiate i vostri biscotti di Natale alle mandorle su una placca già foderata con carta forno facendo attenzione a distanziarli fra di loro perché in cottura cresceranno. Infornate in forno già caldo a 130° per 30 minuti. Devono solo prendere leggermente colore ed essere cotti in modo uniforme prima di spegnere.
Sfornateli e lasciateli raffreddare direttamente nella placca. A vostro gusto, potete o meno spolverizzarli con zucchero a velo setacciato.

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Federico Danesi

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