Biscotti+pan+di+zenzero%2C+li+regali+a+Natale+sono+fantastici
ricettasprint
/biscotti-pan-di-zenzero-li-regali-a-natale-sono-fantastici/amp/
Dolci

Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici

Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici e farai un figurone con chi li riceverà, fidati di noi.

Aromatizzati allo zenzero, appunto, alla cannella e alla noce moscata, questi biscotti deliziosi avranno un colore più scuro, ma niente paura sono le spezie che colorano il biscotto. Il suo sarà un profumo bellissimo e tipico del Natale. La consistenza?

biscotti pan di zenzero01

Non aspettatevi i biscotti croccanti, questi biscotti pan di zenzero sono morbidi. Possiamo dargli la forma che desideriamo e possiamo decorarli con glassa oppure gustarli così come sono senza aggiungere altri ingredienti.

Biscotti pan di zenzero

Lo zenzero regala quel sapore e quell’aromatizzazione davvero particolare, tipicità del periodo natalizio diventano un dono eccezionale.

Ingredienti

  • 400 gr di farina ’00
  • 10 g zenzero in polvere
  • 10 g cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro freddo
  • 180 gr di melassa scura (in alternativa 150 gr di miele)
  • 2 uovo
  • sale
  • 3 g bicarbonato

Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici. Procedimento

zenzero

Con un mixer oppure con le mani, mescoliamo in un recipiente capente la farina con zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Aggiungiamo i due tipi di zucchero, di canna e semolato e un pizzico di sale. Mescoliamo in modo da uniformare le polveri e uniamo il burro appena preso dal frigorifero. Lavoriamo con il robot o con le mani in modo energico e creeremo un composto sabbiato. Aggiungiamo la melassa e le uova e mescoliamo il tutto realizzando una palla liscia e ben amalgamata.

leggi anche:Biscotti alle nocciole senza burro, più friabili e più veloci ecco perchè

Come fare i biscotti pan di zenzero

cannella

Portiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare per due ore. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in 2-3 parti e stendiamo una parte per volta con un matterello infarinato e tagliamo i biscotti con le formine che vogliamo. Mettiamoli su una leccarda ricoperta da carta forno e cuociamo a 180° per 12 minuti. Raffreddiamo e gustiamo.

leggi anche:Biscottini alla panna, buonissimi a colazione e in ogni momento della giornata

leggi anche:Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

29 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago