Deliziosi e friabili biscottini leggeri e buonissimi pronti in soli 10 minuti, con pochi ingredienti per una colazione golosa ma leggerissima.

Oggi vi mostriamo una ricetta davvero eccezionale, perfetta per una colazione light e golosa per tutta la famiglia, un mix eccezionale a cui é impossibile resistere, ecco i Biscotti pasticciati al cacao con fiocchi d’avena e riso soffiato, deliziosi e friabili biscottini pronti in soli 15 minuti.

Biscotti pasticciati al cacao con fiocchi d'avena e riso soffiato
Biscotti pasticciati al cacao con fiocchi d’avena e riso soffiato

Una ricetta che potrete addirittura preparare prima di fare colazione, potranno mangiarli proprio tutti, ricchi di elementi nutritivi e vitamine, in più ideali anche per chi vuole restare in forma perché contengono pochissime calorie, o per chi cerca una ricetta per una colazione vegana o vegetariana e la si può personalizzare come più vi piace, aggiungendo ad esempio quello che vi piace, dalla frutta secca, ai vostri cereali preferiti e scaglie di cioccolato, insomma una ricetta svuota dispensa a cui non riuscirete a resistere.

Pochi ingredienti tanta bontà, ecco la ricetta light per una colazione da urlo

Vediamo subito insieme come preparare questi golosi e semplicissimi biscotti scoprite la facile procedura e otterrete un risultato travolgente a cui é impessibile resistere.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura 15 minuti

Ingredienti per 15/16 biscotti

300 g di banane
120 g di fiocchi d’avena
100 g di riso soffiato
30 g di cacao amaro
20 g di miele

Preparazione dei Biscotti pasticciati al cacao con fiocchi d’avena e riso soffiato

Per preparare questa velocissima ricetta per prima cosa sbucciate le banane e mettetele in un boccale, con un frullatore ad immersione, riducetele in purea e trasferitele in una ciotola capiente.

miele
miele

Incorporate poi miele e cacao e mescolate per uniformare il composto, infine incorporate i fiocchi d’avena e il riso soffiato, impastate per bene, se dovesse risultare troppo morbido e difficile da compattare aggiungete un pò di farina per volta.

cacao
cacao

Fomate con l’impasto ottenuto delle palline, potrete decidere di lasciarle in questo modo, oppure potete leggermente schiacciarle, sistematele man a mano che li preparate, su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocete infine i vostri biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciateli raffreddare una volta pronti, e per essere gustati insieme ad una buona tazza di latte o ad un buon the pomeridiano, sentirete che bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

riso soffiato
riso soffiato