Le pinolate natalizie sono dei biscotti natalizi o comunque tipici della stagione invernale e son fatte la mandorle, pinoli e zucchero. Sulla tavola imbandita per il natale trovare questi biscotti è tradizione.
realizzare la pinolata è molto semplice anche nel procedimento. L’uso di ingredienti genuini e freschi è impostante per l buona alimentazione anche se talvolta troviamo ricette più grasse ed elaborate.
ti piacerebbe anche:Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca
ti piacerebbe anche:Biscottini al formaggio l Golosità salate e semplicissime
ti piacerebbe anche:Biscotti fichi e scorza di limone | Leggerezza a fine pasto
ti piacerebbe anche:Biscotti morbidi alle mandorle senza burro | Leggeri e gustosi
Mettiamo in un recipiente i pinoli con le mandorle pelate e lo zucchero. Mescoliamo tutto e passiamo nel mixer per tritare bene. Aggiungiamo a questa farina ottenuta la vanillina e albume per render l’impasto corposo. Aggiungiamo il bicarbonato.
Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta forno. Mettiamo i pinoli in un contenitore basso e largo almeno come il foglio di carta, dove andrete a formare le pinolate. Prendiamo la sac o poche e facciamo dei punti sulla teglia. Prendiamo il foglio di carta forno e capovolgiamolo sui pinoli rimaniamo le pinolate sulla placca da forno. Inforniamo a 140° per 15 minuti. Serviamo e guarniamo come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…
Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…
C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…
Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…
Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…
Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…