Biscotti+al+pistacchio+con+uvetta+%7C+Dolcetti+morbidi+e+veloci
ricettasprint
/biscotti-pistacchio-uvetta/amp/
Dolci

Biscotti al pistacchio con uvetta | Dolcetti morbidi e veloci

I biscotti al pistacchio con uvetta sono dei dolcetti che si preparano facilmente. Perfetti per un fine pasto o per la merenda. Da provare.

Biscotti al pistacchio con uvetta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi biscottini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di frolla morbida al pistacchio, un momento di relax pieno di gusto

Leggi anche > Biscotti salati al pistacchio | Uno snack sfizioso semplice e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Farina
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 70 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 3 Uova
  • 100 gr di Uva passita
  • 50 gr di Pistacchi sgusciati
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Biscotti al pistacchio con uvetta, preparazione

Per preparare questi biscotti si inizia a mettere in ammollo l’uvetta, se si vuole invece di usare l’acqua si può usare del liquore a piacere, per 10 minuti.

Biscotti al pistacchio con uvetta ricettasprint

Nel frattempo si mette in una ciotola ed uova con lo zucchero e poi si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambe setacciate. Amalgamare per bene e poi aggiungere anche l’olio e poi i pistacchi ridotti a farina con un mixer.

Biscotti al pistacchio con uvetta ricettasprint

Impastare ed aggiungere anche l’uvetta strizzata. Una volta che si ottiene un impasto omogeneo si iniziano a formare i biscotti dandogli la forma preferita. Posizionare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 20-25 minuti a 180°C, in forno già caldo. Una volta cotti li si lascia raffreddare e poi si spolverizzano con dello zucchero a velo e della granella di pistacchio (facoltativa).

Leggi anche > Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Leggi anche > Biscotti al pistacchio farciti | Piccole coccole golose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al pistacchio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago