Biscotti al pistacchio farciti | Piccole coccole golose

I biscotti al pistacchio farciti hanno al loro interno un ripieno cremoso dato dalla crema al pistacchio. Perfetti per un te o per un fine pasto. 

Biscotti al pistacchio farciti
Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mini bavaresi al cioccolato e pistacchio | Un goloso dolce al cucchiaio

Leggi anche > Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 100 gr di Pistacchi sgusciati e non salati
  • 225 gr di Farina 00
  • 1 Uovo medio
  • 1 Tuorlo medio
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 25 gr di crema di Pistacchi per la frolla
  • 200 gr di crema di Pistacchi per farcire

Biscotti al pistacchio farciti, preparazione

Per preparare questi biscotti, come prima cosa si prendono i pistacchi sgusciati e li si devono tritare. Meglio usare un mixer perchè si dovrà ottenere una granella abbastanza fine.

Biscotti al pistacchio farciti
Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

A questo punto in una ciotola di mette l’uovo ed il tuorlo, si aggiunge anche la crema di pistacchi e si mescola per bene. In seguito, al composto si aggiunge anche lo zucchero ed il pizzico di sale e si mescola ancora. A questo punto nella ciotola si mette anche la granella di pistacchi ed il lievito, ne basterà pochissimo. Mescolare bene ed aggiungere anche la farina setacciata.

Biscotti al pistacchio farciti
Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Si dovrà ottenere un panetto compatto e liscio che si metterà, avvolto dalla pellicola, in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e si stende, meglio farlo tra due fogli di carta da forno. Dalla pasta stesa si ricavano dei dischi e si farciscono con la crema al pistacchio, 1 o 2 cucchiaini.

Biscotti al pistacchio farciti
Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Chiudere bene ogni disco, avendo cura di sigillare i bordi e cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciarli nel forno fino a quando non saranno freddi. Servire con un poco di crema al pistacchio sulla superficie, oppure con dello zucchero a velo.

Leggi anche > Cannoli con crema di pistacchio | Una variante golosa del classico dolce

Leggi anche > Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al pistacchio farciti
Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *