Biscotti+polentini+con+farina+di+mais%2C+friabili+e+delicati
ricettasprint
/biscotti-polentini-farina-mais/amp/
Dolci

Biscotti polentini con farina di mais, friabili e delicati

Biscotti polentini con farina di mais, friabili e delicati

I biscotti polentini con farina di mais sono i biscotti che si preparano come se preparassimo la polenta, ma più buoni! Infatti prendono il nome dall’utilizzo della farina di mais.

Biscotti polentini con farina di mais

Sono veramente delicati e friabili, gustosi tanto che si può rischiare l'”uno tira l’altro”. Facili da preparare e leggeri. Ottimi anche per chi nn digerisce bene la farina tradizionale, essendo mescolata con quella di mais.

ti piacerebbe anche:Biscotti “Nutella biscuits” | I famosi dolcetti fatti, però, in casa

ti piacerebbe anche:Biscotti morbidi al caffè e cannella | Nessuno saprà resistere

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di mais
  • 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 2 uova medie

ti piacerebbe anche:Biscotti al cioccolato con nocciole | Perfetti da inzuppare nel latte

ti piacerebbe anche:Biscotti di frolla con nocciole e mandorle

Biscotti polentini con farina di mais, friabili e delicati. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo farina 00 e lievito, farina di mais e mescoliamo bene. A parte montiamo le uova e lo zucchero e poi uniamole alle farine. Aggiungiamo il burro e impastiamo bene.

Facciamo riposare l’impasto in una pellicola in frigo per 30 minuti. Una volta passato il tempo necessario prendiamo una sac a poche e mettiamo dentro l’impasto. Formiamo delle formette a fero di cavallo su una teglia rivestita con carta forno. Spolveriamo con zucchero semolato e inforniamo per 15 minuti a 180°. Buona appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

57 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago