Biscotti+poveri+%7C+la+ricetta+perfetta+per+l%26%238217%3Binzuppo+della+nonna
ricettasprint
/biscotti-poveri-la-ricetta-perfetta-per-linzuppo-della-nonna/amp/
Dolci

Biscotti poveri | la ricetta perfetta per l’inzuppo della nonna

Biscotti poveri, friabili veloci e irresistibili, i biscotti più buoni da inzuppare, buonissimi e perfetti per tutte le età.

Biscotti poveri

Oggi vi mostro una ricetta fantastica per iniziare la giornata con la giusta spinta, i Biscotti poveri, deliziosi e friabili biscotti a forma di ciambella, perfetti per essere accompagnati da una buona tazza di latte, una ricetta antica che non tramonterà mai, in più leggerissimi e realizzati con farina integrale, creata dalle mani d’oro delle nostre adorate nonne, facile e veloce da preparare, spiegata passo passo per ottenere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti philadelphia e nutella | Ricetta Bimby per dei dolcetti golosi e veloci
Oppure: Biscotti alle mele morbidissimi | per una colazione strepitosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 40 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 200 g di farina integrale
  • 110 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 10 g di lievito per dolci
  • 30 g di burro
  • 30 g di olio di semi
  • 60 g di latte

Preparazione dei Biscotti poveri

Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti polverosi, quindi le farine, lo zucchero e il lievito, mescolate e unite poco per volta impastando mano a mano, glia altri ingredienti.

farina integrale

Quando il composto si sarà iniziato a compattare, trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in un pò di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 40 minuti.

impasto dei biscotti quasi pronto

Riprendete poi l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello su un ripiano infarinato, ad uno spessore di circa 2 centimetri, con due coppapasta uno da circa 10 centimetri e uno più piccolino per il foro centrale, formate le ciambelline, posizionatele poi su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 15/20 minuti. (ricordatevi di preriscaldare il forno prima di infornare i biscotti)

stendere l’impasto con il mattarello

Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Rischio gravissimo di incendio e stop alla vendita: il richiamo mette in allarme famiglie e autorità

La segnalazione riguarda i punti vendita Conad, è allerta immediata per via di un rischio…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

2 ore ago
  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

5 ore ago