Penne+rigate+con+crema+di+patate+e+guanciale%2C+un+amore+senza+fine
ricettasprint
/pasta-crema-patate-guanciale/amp/
Primo piatto

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine

Le penne rigate con crema di patate e guanciale è una ricetta buonissima delicata che può essere fatta con molti tipi di pasta.

Mezze maniche, rigatoni, penne rigate, insomma, pasta corta è alla base, adesso è da vedere quale rientra nei vostri gusti. La crema di patate renderà tutto delicato e soffice al palato e il gusto del guanciale più deciso.

ti piacerebbe anche:Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

ti piacerebbe anche:Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 400 g patate
  • 180 g guanciale
  • 100 g formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

ti piacerebbe anche:Pasta alla burina | Piatto veloce tradizionale romano

Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine. Procedimenti

Lessiamo le patate e priviamoli della buccia, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale, pecorino, olio e un pò di acqua di cottura. Aggiungiamo il pepe e frulliamo il tutto con un mixer. Realizzeremo una sofficissima crema. Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla tritata.

Soffriggiamo la cipolla ed uniamo il guanciale e rosoliamo. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata poi scoliamola dopo il tempo stabilito sulla confezione. Scoliamole e mantechiamo tutto. Serviamo caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

31 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

1 ora ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

2 ore ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

3 ore ago