Le penne rigate con crema di patate e guanciale è una ricetta buonissima delicata che può essere fatta con molti tipi di pasta.
Mezze maniche, rigatoni, penne rigate, insomma, pasta corta è alla base, adesso è da vedere quale rientra nei vostri gusti. La crema di patate renderà tutto delicato e soffice al palato e il gusto del guanciale più deciso.
ti piacerebbe anche:Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa
ti piacerebbe anche:Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce
ti piacerebbe anche:Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita
ti piacerebbe anche:Pasta alla burina | Piatto veloce tradizionale romano
Lessiamo le patate e priviamoli della buccia, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale, pecorino, olio e un pò di acqua di cottura. Aggiungiamo il pepe e frulliamo il tutto con un mixer. Realizzeremo una sofficissima crema. Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla tritata.
Soffriggiamo la cipolla ed uniamo il guanciale e rosoliamo. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata poi scoliamola dopo il tempo stabilito sulla confezione. Scoliamole e mantechiamo tutto. Serviamo caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…
Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…
Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…
Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…
Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…
Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…