Biscotti+Rigoli%3A+perfetti+da+inzuppare+nel+latte+o+per+preparare+i+dessert%2C+ecco+la+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/biscotti-rigoli-i-classici-biscotti/amp/
Dolci

Biscotti Rigoli: perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce

I biscotti Rigoli sono i classici biscotti buoni da gustare cos’, da inzuppare nel latte o per preparare alcuni dessert. Vediamo insieme la ricetta sprint.

I biscotti Rigoli sono famosi, apprezzati da tutti, grandi e piccini, si possono preparare in poco tempo e con un buon risultato. Sono fragranti e friabili buoni sempre, non solo a colazione, ma anche a merenda da spalmarci su della crema o marmellata.

Biscotti Rigoli perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce Ricettasprint

Inoltre con questi biscotti puoi anche preparare dei dessert come cheesecake, tiramisù, ma anche delle torte fredde monoporzione in tazze e coppe. Se vuoi provare a preparare questa ricetta a casa puoi seguire passo passo la nostra ricetta sprint,

Biscotti Rigoli: ecco la ricetta che devi appuntare!

I biscotti Rigoli sono talmente buoni che dopo averli preparati dovrai subito rimetterti all’opera perché finiranno in un battibaleno. Uno tira l’altro un dolcetto sano e genuino. Ecco la ricetta da seguire.

Leggi anche: Panini soffici al cocco: per una gustosa merenda pomeridiana

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questi deliziosi biscotti, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito, impastiamo per bene con le fruste elettriche. Il composto finale dovrà essere spumoso e omogeneo.

Biscotti Rigoli perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce Ricettasprint

Leggi anche: Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, lasciati trasportare da questa sorprendente bontà

Uniamo adesso l’uovo, il latte, che non deve essere freddo da frigo, ma è preferibile a temperatura ambiente. Impastiamo sempre e poi uniamo il miele, il lievito e la farina.

Possiamo fermarci di impastare solo quando l’impasto sarà omogeneo. Stendiamolo direttamente su un piano da lavoro un po’ infarinato o sulla carta forno, il segreto per un buon risultato è realizzare un impasto con uno spessore di 3 mm. Poi con un taglia pasta a lama liscia ricaviamo i biscotti che devono avere forma rettangolare.

Leggi anche: Torta umida di fragole e cioccolato, il sorprendente mix che si scioglie in bocca

Poi realizziamo le linee con l’aiuto di un coltello, adagiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti o a doratura completa. Spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti Rigoli perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago