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Dolci

Biscotti Rigoli: perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce

I biscotti Rigoli sono i classici biscotti buoni da gustare cos’, da inzuppare nel latte o per preparare alcuni dessert. Vediamo insieme la ricetta sprint.

I biscotti Rigoli sono famosi, apprezzati da tutti, grandi e piccini, si possono preparare in poco tempo e con un buon risultato. Sono fragranti e friabili buoni sempre, non solo a colazione, ma anche a merenda da spalmarci su della crema o marmellata.

Biscotti Rigoli perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce Ricettasprint

Inoltre con questi biscotti puoi anche preparare dei dessert come cheesecake, tiramisĂą, ma anche delle torte fredde monoporzione in tazze e coppe. Se vuoi provare a preparare questa ricetta a casa puoi seguire passo passo la nostra ricetta sprint,

Biscotti Rigoli: ecco la ricetta che devi appuntare!

I biscotti Rigoli sono talmente buoni che dopo averli preparati dovrai subito rimetterti all’opera perché finiranno in un battibaleno. Uno tira l’altro un dolcetto sano e genuino. Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questi deliziosi biscotti, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito, impastiamo per bene con le fruste elettriche. Il composto finale dovrĂ  essere spumoso e omogeneo.

Biscotti Rigoli perfetti da inzuppare nel latte o per preparare i dessert, ecco la ricetta facile e veloce Ricettasprint

Leggi anche: Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, lasciati trasportare da questa sorprendente bontà

Uniamo adesso l’uovo, il latte, che non deve essere freddo da frigo, ma è preferibile a temperatura ambiente. Impastiamo sempre e poi uniamo il miele, il lievito e la farina.

Possiamo fermarci di impastare solo quando l’impasto sarà omogeneo. Stendiamolo direttamente su un piano da lavoro un po’ infarinato o sulla carta forno, il segreto per un buon risultato è realizzare un impasto con uno spessore di 3 mm. Poi con un taglia pasta a lama liscia ricaviamo i biscotti che devono avere forma rettangolare.

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Poi realizziamo le linee con l’aiuto di un coltello, adagiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti o a doratura completa. Spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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