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Dolci

Biscotti ripieni con crema al caffè | Il dolcino da thè

Per questo venerdì abbiamo voglia di proporvi dei dolcetti che “si sciolgono in bocca”. Gustosi e saporiti, adatti per ogni momento della giornata, per la nostra voglia di dolce. Prepariamo insieme i biscotti ripieni con crema al caffè.

Biscotti ripieni con crema al caffè FOTO ricettasprint

Golosissimi, buoni anche per esser accompagnati da un buon thè, magari al pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.

Leggi anche: Grisbi al limone | Gustosi biscotti ripieni al profumo di limone

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Ingredienti

Per la pasta frolla, clicca qui per prepararla secondo la nostra ricettasprint: Pasta frolla con stevia ed olio | La base leggera per crostate e biscotti

Per la crema al caffè

  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 50 g di farina 00
  • 250 ml di latte intero
  • 75 g di zucchero semolato

Biscotti ripieni con crema al caffè: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint. Una volta pronto il panetto, avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. In una pentola iniziamo ad aggiungere la farina e lo zucchero. Aggiungiamo, a filo, il latte e mescoliamo fino a quando i grumi non saranno tolti.

Poniamo a questo punto la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare, fino a quando la crema non si addensa. A parte prepariamo il caffè: ce ne servirà solo una tazzina poi.

Quando la crema si è addensata, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il caffè e mescoliamo fino a farlo assorbire. Mettiamo da parte a raffreddare.

Prendiamo, poi, la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stendiamola. Con una forma per biscotti (preferibilmente tonda) ricaviamoci dei dischetti di pasta.

Biscotti ripieni con crema al caffè FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti fatti di semolino ripieni di marmellata | Prima colazione golosa

leggi anche: Biscotti paradiso ripieni | Bontà golosa e accattivante

Poniamo su metà dei dischetti ottenuti la crema. Con gli altri vuoti copriamo questi e sigilliamo bene i bordi. Appoggiamoli su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 25 minuti a 180°.

Quando saranno cotti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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