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Biscotti ripieni di marmellata: il ripieno fruttato e goloso ti farà impazzire

Scopriamo la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata, morbidi e fragranti,  buonissimi da gustare a colazione con una tazza di latte.

Si tratta dei una ricetta semplice, veloce e gustosissima che metterà il buon umore a tutti a colazione. Sono squisiti, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Biscotti ripieni di marmellata il ripieno fruttato e goloso ti farà impazzire Ricettasprint

Non appena darai un morso assaporerai, non riuscirai a resistere a tanta bontà, ne mangerai subito un altro. Questi biscotti morbidi ripieni sono anche buonissimi a merenda o da portare con se si fa uno spuntino fuori casa. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Biscotti morbidi ripieni di marmellata: una bontà unica

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi gustosissimi biscotti.

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti

  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia del limone grattugiato

per farcire

  • marmellata di albicocche q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina a fontana, poi mettiamo l’uovo, il burro a dadini, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Con le mani fredde lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti così da formare un composto sabbioso. Realizziamo un panetto e e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti morbidi ripieni di marmellata Ricettasprint

Trascorso il tempo tiriamo dal frigo il panetto, infariniamo un po’ il piano da lavoro e stendiamo il panetto con un mattarello e con un coppapasta realizziamo i biscotti.

Prendiamo un po’ di marmellata di albicocche e aggiungiamo solo su metà dei dischi di pasta frolla, appena terminato, copriamo con i restanti dischi di pasta frolla e adagiamo man mano i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e infornate nel forno caldo a 180° lasciamo cuocere per circa 15 minuti, a doratura della frolla. Spegniamo a cottura ultimata, mettiamo i biscotti a raffreddare su una gratella e poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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