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Dolci

Biscotti ripieni di mele e marmellata con cannella e senza burro

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I biscotti ripieni di mele e marmellata sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un goloso rieno. Non c’è il burro nell’impasto di frolla.

La frolla all’olio è molto delicata per questo una volta preparata iniziare subito  aformare i biscotti. Sono adatti per merenda o per colazione per bambini e per adulti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan di mele dolce la ricetta di una torta veloce con le mele frullate

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 15 dolcetti

Per la pasta frolla
500 gr di Farina 00
2 Uova

200 gr di Zucchero semolato
180 gr olio di Semi
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno
2 Mele
Succo di un Limone
1/2 bicchiere d’Acqua

Marmellata q.b.
2 cucchiai Zucchero semolato
Cannella in polvere q.b.

Preparazione dei biscotti ripieni di mele e marmellata

Per preparare questi dolcetti con un morbido ripieno si inizia andando a preparare le mele. Dopo averle lavate e sbucciate le si tagliano a dadini e si mettono in una pentola con l’acqua ed il succo di un limone per non farle diventare nere.

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In seguito, si aggiunfe anche lo zucchero semolato, la cannella in polvere e si fa cuocere fino a quando le mele non saranno diventate molto morbide. Una volta cotte, si mettono a scolare in un colino per eliminare tutti i liquidi.

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Nel frattempo si inizia a preparare la pasta frolla senza burro. In una ciotola si metteno le uovo e lo zucchero e le si sbatte energicamente con una forchetta o una frusta. Poi si aggiunge l’olio di semi e si sbatte ancora, alla fine si incorpora, un pò per colta la farina, la cannella in polvere ed il lievito per dolci. Lavorare fino a quando tutti i liquidi non saranno assorbiti e formare un panetto.

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A questo punto non resta che andare a formare i biscotti, si prende un poco si composto e lo si appiattisce, tipo a formare un dichetto. Al centro si mette un poco di marmellata tipo di pesche e poi il ripieno di mele. Si chiude su se stesso facendo cura di sigillare bene i bordi con le dita per non far uscire il ripieno durante la cottura. Una volta formati si mettono su di una teglia rivestita con carta forno e si cuociono per 15 minuti a 170°C. Una volta cotti si sfornano e si servono quando sono tiepidi o freddi.

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Leggi anche > Torta di mele integrale con yogurt uvetta e cannella delizioso

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Valentina Crea

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