Biscotti+al+rum+%7C+Biscotti+azzurri+dal+sapore+invitante
ricettasprint
/biscotti-rum-dolci-liquore/amp/
Dolci

Biscotti al rum | Biscotti azzurri dal sapore invitante

biscotti al rum ricettasprint

Preparare i biscotti è sempre un piacere, anche perché piacciono a grandi e piccini. Oggi prepareremo una variante un po’ particolare: i biscotti al rum.

Leggi anche: Biscotti morbidi al pistacchio

Una versione che ci porta in America…ma davvero golosa.

Leggi anche: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

Ingredienti

  • 3 albumi
  • colorante azzurro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina 00
  • aroma rum
  • sale q.b.

Procedimento per i biscotti al rum

Iniziamo con gli albumi. Dividiamoli dai tuorli e lasciamoli riposare in frigo per almeno due giorni (la preparazione di questi biscotti è simile a quella dei macaron).

Aiutandoci con una planetaria, prendiamo gli albumi freddi e, insieme all’aroma rum e ad un pizzico di sale, iniziamo a montarli. Mentre si montano, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza a neve.

Una volta montati, inseriamo nel composto la farina.

Facciamo amalgamare e inseriamo qualche goccia di colorante alimentare azzurro.  Continuiamo a mescolare delicatamente.

Facciamo riposare il composto in frigo 30 minuti.

Prepariamo una teglia ricoperta di carta forno. Prendiamo il composto e posizioniamolo con la sac a pochè.

Cuociamo, in forno ventilato, a 160° per 15 minuti.

Leggi anche: Biscotti alle nocciole | La merenda aromatizzata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

32 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago