Biscotti+Salati+alle+Olive+e+Rosmarino%2C+lo+sfizio+%C3%A8+servito
ricettasprint
/biscotti-salati-alle-olive-e-rosmarino-lo-sfizio-e-servito/amp/
Finger Food

Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino, lo sfizio è servito

Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino

Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino, lo sfizio è servito.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono, da addentare magari per un aperitivo per stuzzicare l’appetito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

225 g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati
40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale fino
70 g olive Taggiasche snocciolate
30 g olive verdi snocciolate
2 uova medie
80 ml latte intero

PREPARAZIONE dei Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino

Per preparare i vostri Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a setacciare la farina ed il lievito e mescolateli insieme. Unite poi il parmigiano reggiano grattugiato ed il rosmarino tritato.

Aggiustate di sale, poi passate alle olive. Scolatele e sgusciatele, per poi tagliarle a pezzettini. Incorporatele al composto precedente unendo anche le uova sbattute ed il latte.

L’impasto così ricavato andrà utilizzato per ricavare i vostri Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino. Date loro la forma che preferita, da quella classica a disco ad una più originale a bastoncino. Noi abbiamo optato per quest’ultima soluzione.

Sistemate poi il tutto all’interno di uno stampo foderato di carta forno. Fate cuocere in forno per 20′ a 180°. Al termine, quando i vostri biscotti si saranno dorati per bene, estraete e lasciate che raffreddino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gingerbread salati con Spritz, l’aperitivo ideale delle feste.

Poi rimetteteli ancora in forno per un’altra decina di minuti, allo scopo di farli tostare ulteriormente. Regolate il termostato sui 200° stavolta. Infine estraete e lasciate raffreddare, stavolta in maniera definitiva.

Biscotti Salati alle Olive e Rosmarino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine in Padella senza lievitazione, veloci e buonissime

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago