Alberelli salati per le feste, sono stanca di servire sempre le stesse ricette grissini e taralli, portiamo un po’ di novità a tavola, un antipasto di gran effetto scenografico.
Oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti una ricetta semplice e veloce per le feste, si tratta degli alberelli salati, sono snack semplicissimo e sfiziosi che arricchiranno la tavola per le feste.
Si preparano in pochissimi minuti, gli ingredienti necessari alla preparazione sono acqua, farina, formaggi grattugiati, sale, burro e olio, la ricetta è per 40 biscotti, ne faccio tantissimi visto che ad ogni festa ho 12 ospiti, così per i primi tre giorni di festa sto serena.
Gli alberelli salati per le feste sono di grande effetto scenografico, non solo sono buonissimi, particolare è la forma. Servili su un piatto da portata e farai di certo un figurone, spariranno dal piatto in un battibaleno, puoi servirli sia come segnaposto che come snack da accompagnare con salumi e formaggi, io aggiungo sempre delle salsine o marmellate e devo dire che ogni volta è un successo.
Ingredienti per 40 biscotti
Per poter preparare i biscotti delle feste iniziamo a mettere su un piano da lavoro tutti gli ingredienti così da avere a portata di mano tutto.
Prendiamo poi una ciotola ampie e versiamo la farina setacciata, il sale, i due formaggi grattugiati, mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e il burro a tocchetti, impastiamo per bene e dobbiamo ottenere un composto sbriciolato, poi versiamo a filo l’acqua.
Impastiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, stendiamolo su un foglio di carta forno, lo spessore deve essere di 2-3 cm. Prendiamo la formina a forma di albero e realizziamo i biscotti.
Leggi anche: I sughi delle feste: scopri la top ten che abbiamo selezionato per te, tante idee gourmet per condire la pasta
Adagiamoli man mano sulla leccarda e facciamo dei piccoli fori che vanno a simulare le palline, con gli scarti dell’impasto impastiamo di nuovo e stendiamo e realizziamo altri biscotti.
Aggiungiamo i semi, rosmarino e origano e poi lasciamo cuocere in biscotti delle feste in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare i biscotti a temperatura ambiente e poi conserviamo in una scatola di latta per 3-4 giorni.
Buon Natale!
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …