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Finger Food

Biscotti salati per le feste, basta con i soliti grissini, gli alberelli sono di gran effetto scenografico, spariscono nel nulla

Alberelli salati per le feste, sono stanca di servire sempre le stesse ricette grissini e taralli, portiamo un po’ di novità a tavola, un antipasto di gran effetto scenografico.

Oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti una ricetta semplice e veloce per le feste, si tratta degli alberelli salati, sono snack semplicissimo e sfiziosi che arricchiranno la tavola per le feste.

Alberelli salati per le feste Ricetta Sprint

Si preparano in pochissimi minuti, gli ingredienti necessari alla preparazione sono acqua, farina, formaggi grattugiati, sale, burro e olio, la ricetta è per 40 biscotti, ne faccio tantissimi visto che ad ogni festa ho 12 ospiti, così per i primi tre giorni di festa sto serena.

Alberelli salati per le feste, lascerai tutti a bocca aperta

Gli alberelli salati per le feste sono di grande effetto scenografico, non solo sono buonissimi, particolare è la forma. Servili su un piatto da portata e farai di certo un figurone, spariranno dal piatto in un battibaleno, puoi servirli sia come segnaposto che come snack da accompagnare con salumi e formaggi, io aggiungo sempre delle salsine o marmellate e devo dire che ogni volta è un successo.

Ingredienti per 40 biscotti

  • 600 g di farina
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di olio extra vergine di oliva
  • 150 g di burro
  • 100 ml di acqua
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento degli alberelli salati per le feste

Per poter preparare i biscotti delle feste iniziamo a mettere su un piano da lavoro tutti gli ingredienti così da avere a portata di mano tutto.

Alberelli salati per le feste Ricetta Sprint

Prendiamo poi una ciotola ampie e versiamo la farina setacciata, il sale, i due formaggi grattugiati, mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e il burro a tocchetti, impastiamo per bene e dobbiamo ottenere un composto sbriciolato, poi versiamo a filo l’acqua.

Impastiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, stendiamolo su un foglio di carta forno, lo spessore deve essere di 2-3 cm. Prendiamo la formina a forma di albero e realizziamo i biscotti.

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Adagiamoli man mano sulla leccarda e facciamo dei piccoli fori che vanno a simulare le palline, con gli scarti dell’impasto impastiamo di nuovo e stendiamo e realizziamo altri biscotti.

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Aggiungiamo i semi, rosmarino e origano e poi lasciamo cuocere in biscotti delle feste in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare i biscotti a temperatura ambiente e poi conserviamo in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Buon Natale!

Alberelli salati per le feste Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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