Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo finger food tipico del Nord-Ovest italiano.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine in Padella senza lievitazione, veloci e buonissime
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
180 g farina
140 g burro (da variare)
50 g parmigiano grattugiato
50 g groviera grattugiato
50 g pistacchi interi
2 uova
sale q.b.
Per preparare i vostri Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’aprire e tritare i pistacchi, se volete impiegarli. Potete anche non metterli se preferite. Poi bisogna approntare una frolla salata.
Per ottenerla, dovete mescolare il burro e la farina e quando saranno bene amalgamati, aggiungete anche le uova assieme ai formaggi grattugiati. Aggiustate quindi di sale.
Conferite a questo impasto la forma di un panetto e riponetelo in frigo per 30′ dopo averlo rivestito con della pellicola trasparente. Trascorso l’arco di tempo richiesto, riprendete quanto lavorato.
Da questo cilindro ritagliate dei dischetti che saranno in pratica i vostri biscotti. Disponeteli con ordine su di una teglia foderata di carta forno.
Fateli cuocere per 25′ a 170° e quando li vedrete dorare, estraete pure i vostri Biscotti al Groviera ed eventualmente anche pistacchi. Prima di servirli fateli raffreddare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese.
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…