Biscotti+Salati+con+Pistacchi+e+Groviera%2C+l%26%238217%3Bhappy+hour+piemontese
ricettasprint
/biscotti-salati-pistacchi-groviera/amp/
Ricette Regionali

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo finger food tipico del Nord-Ovest italiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine in Padella senza lievitazione, veloci e buonissime

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 g farina
140 g burro (da variare)
50 g parmigiano grattugiato
50 g groviera grattugiato
50 g pistacchi interi
2 uova
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Per preparare i vostri Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’aprire e tritare i pistacchi, se volete impiegarli. Potete anche non metterli se preferite. Poi bisogna approntare una frolla salata.

pistachio flour on parchment

Per ottenerla, dovete mescolare il burro e la farina e quando saranno bene amalgamati, aggiungete anche le uova assieme ai formaggi grattugiati. Aggiustate quindi di sale.

Conferite a questo impasto la forma di un panetto e riponetelo in frigo per 30′ dopo averlo rivestito con della pellicola trasparente. Trascorso l’arco di tempo richiesto, riprendete quanto lavorato.

Da questo cilindro ritagliate dei dischetti che saranno in pratica i vostri biscotti. Disponeteli con ordine su di una teglia foderata di carta forno.

Fateli cuocere per 25′ a 170° e quando li vedrete dorare, estraete pure i vostri Biscotti al Groviera ed eventualmente anche pistacchi. Prima di servirli fateli raffreddare.

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

5 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago