Biscotti+Salati+con+Pistacchi+e+Groviera%2C+l%26%238217%3Bhappy+hour+piemontese
ricettasprint
/biscotti-salati-pistacchi-groviera/amp/
Ricette Regionali

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo finger food tipico del Nord-Ovest italiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine in Padella senza lievitazione, veloci e buonissime

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 g farina
140 g burro (da variare)
50 g parmigiano grattugiato
50 g groviera grattugiato
50 g pistacchi interi
2 uova
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Per preparare i vostri Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’aprire e tritare i pistacchi, se volete impiegarli. Potete anche non metterli se preferite. Poi bisogna approntare una frolla salata.

pistachio flour on parchment

Per ottenerla, dovete mescolare il burro e la farina e quando saranno bene amalgamati, aggiungete anche le uova assieme ai formaggi grattugiati. Aggiustate quindi di sale.

Conferite a questo impasto la forma di un panetto e riponetelo in frigo per 30′ dopo averlo rivestito con della pellicola trasparente. Trascorso l’arco di tempo richiesto, riprendete quanto lavorato.

Da questo cilindro ritagliate dei dischetti che saranno in pratica i vostri biscotti. Disponeteli con ordine su di una teglia foderata di carta forno.

Fateli cuocere per 25′ a 170° e quando li vedrete dorare, estraete pure i vostri Biscotti al Groviera ed eventualmente anche pistacchi. Prima di servirli fateli raffreddare.

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

50 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago