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Ricette Regionali

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo finger food tipico del Nord-Ovest italiano.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 g farina
140 g burro (da variare)
50 g parmigiano grattugiato
50 g groviera grattugiato
50 g pistacchi interi
2 uova
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

Per preparare i vostri Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’aprire e tritare i pistacchi, se volete impiegarli. Potete anche non metterli se preferite. Poi bisogna approntare una frolla salata.

pistachio flour on parchment

Per ottenerla, dovete mescolare il burro e la farina e quando saranno bene amalgamati, aggiungete anche le uova assieme ai formaggi grattugiati. Aggiustate quindi di sale.

Conferite a questo impasto la forma di un panetto e riponetelo in frigo per 30′ dopo averlo rivestito con della pellicola trasparente. Trascorso l’arco di tempo richiesto, riprendete quanto lavorato.

Da questo cilindro ritagliate dei dischetti che saranno in pratica i vostri biscotti. Disponeteli con ordine su di una teglia foderata di carta forno.

Fateli cuocere per 25′ a 170° e quando li vedrete dorare, estraete pure i vostri Biscotti al Groviera ed eventualmente anche pistacchi. Prima di servirli fateli raffreddare.

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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