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Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Dal cuore morbido e ghiotto, i Biscotti Savoia alla siciliana sono sfiziosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Biscotti Savoia alla siciliana – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 5 uova medie
  • 90 g di cacao al latte in polvere
  • 500 g di farina 00
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di strutto
  • 250 g di zucchero
  • per il ripieno
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina di mandorle
  • cento ml d’acqua
  • mezza fialetta d’aroma di mandorle

Biscotti Savoia alla siciliana, procedimento

Realizzate il ripieno. In un pentolino sul fornello a fiamma dolce sciogliete lo zucchero nell’acqua miscelando spesso. Fate raffreddare la soluzione ottenuta prima di versarla in  una ciotolina. Aggiungete la farina di mandorle, la fialetta d’aroma e mischiate il tutto con ardore per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti di cibo che riporrete in frigorifero per almeno 4-5 ore. Realizzate l’impasto. In una zuppiera sbattete le uova ed unite lo zucchero, il lievito, la farina, lo strutto a temperatura ambiente, il cacao al latte ed un pizzico di sale.

Biscotti Savoia alla siciliana – ricettasprint

Lavorate tutti gli ingredienti per ottenere un composto morbido, omogeneo e senza grumi. Finite di lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata per renderlo più compatto e riponete l’amalgama ottenuta in frigorifero per 30 minuti. Dividete il composto in sei parti in modo da formare sei rotoli che schiaccerete nella parte centrale per ottenere un incavo dove distribuirete la farcitura alle mandorle. Con le dita inumidite, richiudete saldamente i rotoli e collocateli ben distanti tra loro in una teglia ricoperta con apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato e cuocete per  10-12 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie ghiotte e strepitose.

Biscotti Savoia alla siciliana – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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