Biscotti+secchi+all%26%238217%3Barancia+%7C+Perfetti+cos%C3%AC+o+da+inzuppare+nel+latte
ricettasprint
/biscotti-secchi-arancia/amp/
Dolci

Biscotti secchi all’arancia | Perfetti così o da inzuppare nel latte

Biscotti secchi all’arancia sono davvero buoni, perfetti a colazione o da portare con se per uno spuntino di metà mattinata.

Biscotti secchi all’arancia Ricettasprint

Provateci anche voi, si preparano facilmente e con pochi ingredienti e senza uova, sono biscotti perfetti per tutta la famiglia. I biscotti ricordano un pò quelli della nonna, sono molto friabili, perfetti anche all’ora del tè. Si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana, provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Parfait ciliegie sciroppate e biscotti | Cremoso, delicato allo stesso tempo

Ingredienti per 25 biscotti

  • 150 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 45 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia

Biscotti secchi all’arancia: preparazione

Per preparare questi fragranti e friabili biscotti, non vi resta che iniziare a riscaldare il forno a 180°C, poi lavate l’arancia e ricavate la scorza, basterà grattugiarla. Fate attenzione a non togliere la parte bianca perchè è amara e potreste percepirlo quando assaggiate i biscotti.

Biscotti secchi all’arancia Ricettasprint

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate bene poi unite a filo il latte e e il burro tagliato a dadini e continuate ad impastare così da amalgamare bene il tutto e ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini pancake al miele ripieni | favolosi andranno a ruba

Non appena sarete pronti, potete stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta o base di un bicchiere ricavate i biscotti. Adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziate e fate cuocere per 15-20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene e poi servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti secchi all’arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago