Biscotti senza lievitazione sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione, oppure come spuntino pomeridiano da accompagnare con una tazza di tè.
![Biscotti senza lievitazione](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Biscotti-senza-lievitazione.jpg)
Sono biscotti semplici da realizzare ricordano quelli che preparavano le nostre nonne, una ricetta classica ma sempre attuale.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 uovo intero a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio d’oliva
- scorza grattugiata di un limone
- estratto vaniglia (o vanillina)
- 300 g di farina 00
- 6 g di ammoniaca per dolci
- 2 g di bicarbonato
- 30 ml di latte caldo
Biscotti senza lievitazione: preparazione
Per questo semplice ma gustoso biscotto, iniziamo dalla pasta frolla senza burro, ma con olio. In una ciotola mettete l’uovo intero, aggiungete lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina e la buccia grattugiata di limone, l’olio e mescolate bene con le mani. Aggiungete la farina, poi in una ciotola mettete l’ammoniaca e il bicarbonato e il latte caldo, dovete scioglierli per bene. Lavorate bene tutto l’impasto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbida e facile da lavorare.
![Biscotti senza lievitazione](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Biscotti-senza-lievitazione-1.jpg)
Avvolgetelo con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, trasferite la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate dei panetti da 15 grammi l’uno, formate dei cilindri. Trasferiteli su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o a completa doratura, l’importante è che diventino troppo dorati.
![Biscotti senza lievitazione](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Biscotti-senza-lievitazione-2.jpg)
Trascorso il tempo, sfornati e lasciati raffreddare, i biscotti serviteli su un piatto da portata e gustateli. Potete conservarli in una scatola da latta, oppure in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana
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![Biscotti senza lievitazione](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Biscotti-senza-lievitazione-3.jpg)