Biscotti+siciliani+da+inzuppare%2C+un+tuffo+goloso+nel+latte
ricettasprint
/biscotti-siciliani-da-inzuppare-un-tuffo-goloso-nel-latte/amp/

Biscotti siciliani da inzuppare, un tuffo goloso nel latte

Biscotti siciliani da inzuppare

I biscotti siciliani da inzuppare sono una preparazione antica che trova le sue origini nelle tradizioni dolciarie casalinghe della Sicilia. Terra dalla gastronomia semplice e gustosa, ci regala oggi delle piccole delizie per la colazione! Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Basler Brunsli, i biscotti al cioccolato svizzeri delle feste

Ingredienti

Farina 00 1 kg
Strutto 125 g
Zucchero 400 g
Uova 1
Tuorli 3
Latte 250 g
Ammoniaca per dolci 20 g
Scorza di limone grattugiata 2
Zucchero semolato per guarnire q.b.

Preparazione dei biscotti siciliani da inzuppare

Per realizzare i biscotti siciliani da inzuppare, setacciate la farina in una ciotola capiente ed unite lo zucchero e la buccia dei limoni.

Incorporate lo strutto ammorbidito, impastando con la punta delle dita. Poi disponete la farina a fontana, versate al centro le uova leggermente sbattute ed incorporatele. Poi sciogliete l’ammoniaca in un pò di latte ed unitela agli altri ingredienti.

Versate poi il restante latte e compattate l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare un’oretta in frigorifero. Al termine stendete l’impasto e date ai vostri biscotti la forma che preferite.

Passateli nello zucchero semolato e cuoceteli a 200 gradi in modalità ventilata per circa 10 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti siciliani da inzuppare

Potrebbe piacerti anche: macarons al cappuccino

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago