Biscotti+tipo+Grancereale+fatti+in+casa+%7C+Facilissimi+e+gustosi
ricettasprint
/biscotti-tipo-grancereal-fatti-casa-facilissimi-gustosi/amp/

Biscotti tipo Grancereale fatti in casa | Facilissimi e gustosi

 

Biscotti tipo Grancereale fatti in casa ricettasprint

Questa è la ricetta di un dolcetto sano e sfizioso. Stiamo parlando dei Biscotti tipo Grancereale fatti in casa realizzati con un impasto privo di latte e con farina integrale. Ideale per una colazione genuina o una merendina leggera, questi dolcetti sono fantastici inzuppati in una tazza di latte macchiato o di tè. Si preparano velocemente e piacciono a tutti: grandi e piccini.

 

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Dosi per: 20 biscotti circa

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • un coppa pasta
  • carta forno
  • una leccarda
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • un uovo piccolo
  • 120 g di farina integrale tipo 2
  • 60 g di mandorle
  • un pizzico abbondante di sale
  • 120 g di fiocchi di avena
  • 60 g di burro (oppure (40 ml di olio di semi o extravergine)
  • 50 g di uva passa
  • 15 g di miele millefiori
  • 60 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito per dolci

Biscotti tipo Grancereale fatti un casa, procedimento

Ammollate l’uva passa in una ciotola con l’acqua calda per 15 minuti. Nel frattempo, versate la farina integrale sul piano da lavoro e datele la forma di una fontana. Versate nel buco centrale i fiocchi di avena, il lievito, lo zucchero, il sale, il miele, il burro e l’uovo. Impastate e appena il composto avrà una consistenza granulosa, unite le mandorle tostate tritate con l’uva passa, strizzata e asciugata. Lavorate il tutto per avere un impasto uniforme che farete riposare in frigo per almeno 1 h.

Biscotti tipo Grancereale fatti in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!

Potrebbe piacerti anche:Plumcake pere e yogurt | Un dolce per tutta la famiglia

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e ritagliate delle formine, circolari e spesse 1 cm, che adagerete su una leccarda foderata con apposita carta. Infornate a 170 gradi per 12 minuti, o fino a doratura. Servite i biscotti intiepiditi e rendeteli più golosi spolverizzandoli con dei gherigli di noci tritate.

Biscotti tipo Grancereale fatti in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

21 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

50 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago