Questa è la ricetta di un dolcetto sano e sfizioso. Stiamo parlando dei Biscotti tipo Grancereale fatti in casa realizzati con un impasto privo di latte e con farina integrale. Ideale per una colazione genuina o una merendina leggera, questi dolcetti sono fantastici inzuppati in una tazza di latte macchiato o di tè. Si preparano velocemente e piacciono a tutti: grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile
Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito
Dosi per: 20 biscotti circa
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Ammollate l’uva passa in una ciotola con l’acqua calda per 15 minuti. Nel frattempo, versate la farina integrale sul piano da lavoro e datele la forma di una fontana. Versate nel buco centrale i fiocchi di avena, il lievito, lo zucchero, il sale, il miele, il burro e l’uovo. Impastate e appena il composto avrà una consistenza granulosa, unite le mandorle tostate tritate con l’uva passa, strizzata e asciugata. Lavorate il tutto per avere un impasto uniforme che farete riposare in frigo per almeno 1 h.
Potrebbe piacerti anche:Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!
Potrebbe piacerti anche:Plumcake pere e yogurt | Un dolce per tutta la famiglia
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e ritagliate delle formine, circolari e spesse 1 cm, che adagerete su una leccarda foderata con apposita carta. Infornate a 170 gradi per 12 minuti, o fino a doratura. Servite i biscotti intiepiditi e rendeteli più golosi spolverizzandoli con dei gherigli di noci tritate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…