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Biscotti al caramello salato | Diversi nella preparazione, ma unici nel gusto

Per il fine pranzo di oggi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero golosa e buona, con un ingrediente che, a prima vista, può sembrar “diverso”. Oggi cuciniamo insieme i biscotti al caramello salato.

Biscotti al caramello salato FOTO ricettasprint

Buoni e golosi allo stesso tempo. Non facciamoci ingannare dall’aggettivo “salato”, perché in realtà sono gustosi davvero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 90 g zucchero di canna
  • 20 g panna fresca liquida
  • 220 g farina 00
  • 50 g arachidi
  • 140 g burro
  • 7 g sale

Biscotti al caramello salato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, lo zucchero di canna. Uniamo ad esso un cucchiaio d’acqua ed iniziamo a cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto e ben caramellato.

Biscotti al caramello salato FOTO ricettasprint

 

Togliamolo dal fuoco appena pronto e versiamoci all’interno la panna bollente e continuiamo a mescolare, cercando di sciogliere tutti i possibili grumi.

Riportiamo il caramello sul fuoco e, a poco a poco, aggiungiamo il burro a pezzetti. Mescoliamo sempre fino a quando il caramello non lo avrà assorbito del tutto. Quando il burro sarà assorbito, togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il sale. Continuiamo a mescolare e trasferiamolo subito nel freezer, lasciandolo lì a raffreddare per 15 minuti.

Mescoliamolo spesso, in modo che si raffreddi uniformemente.

Biscotti al caramello salato FOTO ricettasprint

Ora prepariamo i biscotti. All’interno della ciotola della planetaria versiamo la farina. Uniamo poi il burro caramellato e il sale e impastiamo giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo (non impastiamo eccessivamente).

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A composto ottenuto, stendiamo il nostro impasto fra due fogli di carta forno e distribuiamo le arachidi sminuzzati sulla superficie. Passiamo il mattarello sulla pasta frolla, in modo tale da far aderire bene le arachidi.

A impasto ottenuto, con l’aiuto di una formina da biscotto, ricaviamoceli. Mettiamoli su una placca forno ricoperta di carta opportuna e cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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