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Biscotti tipo Molinetti: fragranti e a prova di inzuppo, preparali a casa, questa è la ricetta

Oggi ti propongo la ricetta dei biscotti tipo Molinetti sono buonissimi e perfetti da gustare a colazione, provali ad inzuppare nel latte.

Solitamente compriamo i biscotti al supermercato soprattutto quelli che possono sembrare difficili da preparare come i biscotti tipo Molinetti. Oggi però vogliamo proporti la ricetta e vedrai che in poco tempo e senza alcuna difficoltà.

Biscotti tipo Molinetti fragranti e a prova di inzuppo, preparali a casa, questa è la ricetta Ricettasprint

Occorrono ingredienti semplici e non i soliti che si usano per preparare i biscotti, ecco di cosa hai bisogno: farina 00, farina, di grano saraceno, zucchero semolato, zucchero di canna, burro, margarina, uova, latte e fiocchi d’avena. Non resta che seguire il procedimento.

Biscotti tipo Molinetti: ecco la ricetta

I biscotti tipo molinetti sono buonissimi, perfetti per la colazione della tua famiglia, inzuppali nel latte e la giornata inizierà con il piede giusto. Inoltre conserva i biscotti una volta raffreddati all’interno di una scatola di latta e si manterranno fragranti e croccanti.

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Ingredienti per 35 biscotti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina 00
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 130 g di burro
  • 90 ml di latte
  • 50 g di margarina
  • 80 g di fiocchi di avena tritati
  • 1 lievito in polvere per dolci

Procedimento dei biscotti tipo molinetti

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e lavoriamo con le fruste così da ottenere un composto morbido come una pomata.

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Aggiungiamo adesso lo zucchero di canna e continuiamo a lavorare e poi aggiungiamo l’uovo, il latte, i fiocchi d’avena, lavoriamo per bene gli ingredienti.

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Uniamo anche la farina 00 e quella di grano saraceno, impastiamo con le mani, incorporiamo la margarina ed infine aggiungiamo il lievito. Realizziamo un panetto e poi lo stendiamo su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa 6 mm, poi diamo la classica forma ovale dei molinetti. Poi ricaviamo dei cerchietti.

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Adagiamo man mano i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamoli raffreddare prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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