Ciambellone+al+fondente%2C+ricoperto+con+glassa+al+cioccolato+bianco+e+spacca%21
ricettasprint
/ciambellone-al-fondente-ricoperto-con-glassa-al-cioccolato-bianco-e-spacca/amp/

Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca!

Desiderio di un dolcino super goloso che faccia dimenticare tutti i problemi? Il ciambellone al fondente con glassa al cioccolato bianco è quello che fa per voi

Sofficissimo e godurioso, al primo assaggio si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore straordinario che irradia in tutto il corpo una piacevole sensazione di relax. Assolutamente imperdibile, è la gustosità che ti fa toccare il cielo con dito fin dal primo morso. Nessuno è perciò capace di dirgli di no.

Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! ricettasprint

E poi per quale ragione qualcuno dovrebbe rinunciare a un simile piacere? Rigenerante ed energizzante, è molto più semplice da preparare di quello che si può pensare al punto che chi anche non ha alcuna nozione di pasticceria con questa ricetta la può preparare in un secondo, ed è sempre una favola! Si tratta infatti di una torta tenerissima ricoperta da una glassa altrettanto golosa che rende questa gustosità semplicemente irresistibile

Quale cioccolato scegliere per un ciambellone da urlo

Di grande effetto scenico e buonissima, è perfetta presentata come merendina occasionale ma anche che dessert di fine pasto eccezionale. E poi, è anche l’ideale per esser gustata tra un pasto e l’altro quando non ci vedi più dalla fame. Deliziosa e stupefacente, fate attenzione perché può dare dipendenza.

  • Ingredienti
  • 100 g di yogurt bianco 0% di grassi
  • due cucchiaini di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato extra dark
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • 130 g di burro vegetale
  • 300 g di uova bio
  • 140 ml di panna fresca
  • 80 g di cioccolato bianco

Procedimento per il ciambellone al fondente con glassa al cioccolato bianco

Rompete le uova in una boule e usando una frusta montatele con lo zucchero. Procedete inglobando al composto spumoso realizzato il burro fuso raffreddato e dopo lo yogurt. Emulsionate il tutto con cura e poi unite la farina setacciata con il lievito a poco a poco. Infine, unite il cioccolato fuso raffreddato e trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 16 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie infornate per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Organizzare una cena completa di menù: scaloppine al Marsala, purè di patate, insalatina di misticanza

Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint

Leggi anche: Biscotti avena mandorle e uvetta, scommetto che questa bontà friabile non l’hai mai provata prima

Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla su un bel sotto torta. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi aggiungetelo in un pentolino con la panna già portata ad ebollizione. Mescolate con cura e fate riposare per 2 minuti prima di incorporare il burro. Mischiate fino ad avere una glassa uniforme che farete riposare mischiandola di tanto in tanto fino ad avere la densità desiderata. A questo punto versatela sulla ciambella in modo da ricoprila e lasciatela solidificare prima di servira la ciambella tagliata a fette.

Leggi anche: Polpette di zucchine e carote, zero carne: la cena stasera sarà buonissima e pronta in un attimo

Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint
Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una torta simile al cioccolatino cremino in versione maxi, ogni volta non è un successo ma una vittoria!

La faccio sempre questa tortina di biscotti con crema e cioccolato, ricorrenze e feste sono…

5 ore ago
  • Dolci

Biscotti di frolla montata, la ricetta infallibile se sei dieta solo 60 kcal, non puoi non provarli

Li mangio tutti i giorni ormai e li porto pure con me, questi sfiziosi Biscottini…

6 ore ago
  • News

Cosa bere lontano dai pasti per dimagrire: il trattamento ideale per perdere peso

Seguendo alcune indicazioni preziose è possibile dimagrire bevendo, in che modo è possibile. È molto…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sofficini fatti in casa in 10 minuti, sono ancor più buoni di quelli comprati al supermercato

Impossibile ma vero, ho imparato a fare i sofficini così come quelli che compro solitamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le polpette di pesce così, le mangiano tutti e non solo le cuocio nella friggitrice ad aria zero grassi

Impossibile resistere a tanta bontà, queste polpette sono irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, nessuno…

7 ore ago
  • News

Ho risolto così con il bucato ingrigito, la nonna mi ha svelato un rimedio infallibile, e devo dire che funziona!

Basta con il bucato ingrigito, la nonna ha sempre dei rimedi naturali infallibili che risolvono…

8 ore ago