Biscotti+uvetta+e+pinoli+%7C+Ricetta+sfiziosa+per+una+piccola+grande+bont%C3%A0
ricettasprint
/biscotti-uvetta-e-pinoli-ricetta-sfiziosa-per-una-piccola-grande-bonta/amp/
Dolci

Biscotti uvetta e pinoli | Ricetta sfiziosa per una piccola grande bontà

i suoi follower con la ricetta di alcuni dolcini morbidi e gustosissimi. Stiamo parlando dei Biscotti uvetta e pinoli.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Biscotti uvetta e pinoli. Ricchi di energia e facilmente masticabili, questi dolcetti delicati fin dal primo morso vi stupiranno con il loro sapore unico frutto del contrasto tra la morbidezza dell’impasto e la croccantezza dei pinoli.

Ideali per una merendina sana delle 17:00 con le amiche serviti con una buona tazza di tè, questi biscotti possono essere gustati anche al mattino per una colazione genuina. Con il loro apporto calorico, questi dolcini sono ideali soprattutto con l’arrivo dei primi freddi o, come dico io, con il ritorno degli ultimi colpi di coda dell’inverno prima dell’arrivo della primavera.

Piacciono tantissimo ai grandi ma anche ai ragazzi, almeno a mio nipote al quale li ho fatti assaggiare. Invitanti e accattivanti, non è facile resistere a questi dolcetti. Per questo penso che io li preparerò ancora per qualche giorno e poi riprenderò a farli verso ottobre per deliziare parenti e amici al loro arrivo prima delle cene del sabato sera. Sicuramente, visto che sono piaciuti al mio compagno, proverò a realizzarli per il suo compleanno anche se è a fine estate, giusto per farlo felice.

Potete addolcire questi dolcetti introducendo della cannella nell’impasto, oppure, se preferite, potete sostituire i pinoli nel composto con delle mandorle sminuzzate.

In pochi minuti e con poche semplici mosse, quindi, con questa ricetta realizzerete dei biscotti da leccarsi i baffi che potrete conservare per qualche giorno in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una scatola di latta foderata di carta forno senza che perdano la loro fragranza.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini vegani aromatizzati con asparagi e tofu | light e genuini

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese, buonissima

Dosi per: 16 biscotti

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180° in forno ventilato (oppure 190° in forno statico)

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una leccarda
  • una paletta per mescolare l’impasto
  • Ingredienti
  • 120 g di acqua
  • un uovo
  • 60 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
  • 100 g di zucchero

Biscotti uvetta e pinoli, procedimento

Scaldate l’uvetta nell’acqua in un pentolino fino a far evaporare tutto il liquido. Mescolate il burro con lo zucchero e incorporate al composto l’uovo, la farina e il lievito. Incorporate i pinoli e l’uvetta.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di farro e lenticchie | Leggera come piatto unico post feste

Potrebbe piacerti anche: Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

Date forma ai vostri biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete per 10 minuti in forno ventilato a 180° (oppure in forno statico a 190°).

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

29 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago