L’insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese è un finger perfetto soprattutto in estate, regala un senso di sazietà e gusto.

Insalata tonnata con uova

Ed ora che ci stiamo avvicinando alla stagione primaverile, facciamo il cambio di stagione nel nostro guardaroba, ma anche nel nostro frigorifero. Ebbene, si, a risentirne principalmente è il nostro palato, oramai stanco delle solite pietanze calde e con i colori autunnali. Adesso, bisogna dare spazio ai colori, inventiva, gusti freschi e insalatone, come questa che oggi Ricetta Sprint vi propone. Io adoro il tonno e amo le patate, che dirvi, questa insalata fa proprio al caso di tutti.

Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 250 g tonno
  • 150 g maionese
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • 4 uova

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Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese, buonissima. Procedimento

Facile facile, fresca fresca. Per iniziare la preparazione di questa buonissima insalata super gustosa, bisognerà riempire una pentola di acqua e immergervi dentro le patate per lessarle. Immergiamole dopo averle lavate per bene e quando saranno cotte lasciamole raffreddare per poi procedere all’eliminazione della buccia. Una volta privatele della buccia, tagliamole a fettine o a pezzetti, come più preferiamo e mettiamole in una ciotola capiente. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo, mettiamolo in un recipiente a parte e uniamolo alla maionese.

Come si fa l’ insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese

Mescoliamo bene i due ingredienti in modo che si crei un composto cremoso ed omogeneo. Prendiamo, adesso, le 4 uova e mettiamole in un pentolino con dell’acqua e cuociamole. Una volta che le nostre uova sode saranno pronte, raffreddiamo e eliminiamo il guscio tagliandole a rondelle o pezzetti. Prendiamo il prosciutto cotto a pezzettini e uniamo tutto nella ciotola con le patate mescolando e salando a piacere. Impiattiamo e serviamo, se vogliamo, con una spolverata di origano o prezzemolo a seconda dei gusti.

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