Biscotti+uvetta+e+pinoli+%7C+Dolcetti+morbidi+e+super+golosi
ricettasprint
/biscotti-uvetta-pinoli-dolcetti/amp/
Dolci

Biscotti uvetta e pinoli | Dolcetti morbidi e super golosi

I biscotti uvetta e pinoli sono per le feste. Morbidi e golosi sono super facili ed anche veloci da preparare. Da provare.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi biscotti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti ai pinoli, croccante bontà dal sapore dolce

Leggi anche > Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 g Farina
  • 200 ml Olio extravergine d’oliva
  • 200 ml vinsanto
  • 195 g Zucchero
  • 200 g uvetta
  • 200 g pinoli
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Biscotti uvetta e pinoli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola la farina alla quale si aggiunge anche lo zucchero semolato, se si vuole si può usare quello di canna e poi si aggiungono anche i pinoli (tenendone qualcuno da parte). Mescolare bene e poi si mette in ammollo nell’acqua uvetta e trascorsi 10 minuti la si strizza e la si aggiunge all’impasto.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Continuare a mescolare e poi aggiungere anche l’olio a filo ed il vinsanto, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto non resta che andare a formare i biscotti prendendo un poco d’impasto e lavorarlo fino ad ottenere una pallina. Mettere le palline su di una teglia rivestita con carta da forno, con i pinoli che abbiamo messo da parte si guarniscono.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Alla fine cuocerli per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire, possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche > Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Leggi anche > Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago