Biscotti+uvetta+e+pinoli+%7C+Dolcetti+morbidi+e+super+golosi
ricettasprint
/biscotti-uvetta-pinoli-dolcetti/amp/
Dolci

Biscotti uvetta e pinoli | Dolcetti morbidi e super golosi

I biscotti uvetta e pinoli sono per le feste. Morbidi e golosi sono super facili ed anche veloci da preparare. Da provare.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi biscotti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti ai pinoli, croccante bontà dal sapore dolce

Leggi anche > Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 g Farina
  • 200 ml Olio extravergine d’oliva
  • 200 ml vinsanto
  • 195 g Zucchero
  • 200 g uvetta
  • 200 g pinoli
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Biscotti uvetta e pinoli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola la farina alla quale si aggiunge anche lo zucchero semolato, se si vuole si può usare quello di canna e poi si aggiungono anche i pinoli (tenendone qualcuno da parte). Mescolare bene e poi si mette in ammollo nell’acqua uvetta e trascorsi 10 minuti la si strizza e la si aggiunge all’impasto.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Continuare a mescolare e poi aggiungere anche l’olio a filo ed il vinsanto, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto non resta che andare a formare i biscotti prendendo un poco d’impasto e lavorarlo fino ad ottenere una pallina. Mettere le palline su di una teglia rivestita con carta da forno, con i pinoli che abbiamo messo da parte si guarniscono.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Alla fine cuocerli per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire, possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche > Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Leggi anche > Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti uvetta e pinoli ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

1 ora ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

3 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

5 ore ago