Biscottini+al+cioccolato+e+vaniglia
ricettasprint
/biscottini-al-cioccolato-e-vaniglia/amp/

Biscottini al cioccolato e vaniglia

biscottini al cioccolato e vaniglia

I biscottini al cioccolato e vaniglia sono degli ottimi dolcetti da offrire per la merenda ai nostri bambini e possono diventare anche biscottini per accompagnare l’ora del tè con le amiche.

Un dolce facile e veloce, fatto di solo ingredienti naturali uova, zucchero, latte e burro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Macarons

INGREDIENTI

  • 200 g cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vanillina
  • 200 g farina
  • 30 g cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate  sciogliere il burro e il cioccolato senza smettere di mescolare, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.

Incorporate i tuorli una alla volta mescolando bene per ognuno, aggiungete la vanillina.

Montate gli albumi a neve e mettete da parte.

 

In un recipiente mescolate tutti gli ingredienti polverosi; la farina, il cacao, il lievito e il sale.

Unite rovesciando lentamente il composto al cioccolato, incorporate le chiare montate a neve e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

 

Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare per un’ora, in modo che si solidifichi.

Ricavate tante palline dall’impasto preparato e arrotolatele con il palmo delle mani.

In una teglia foderata con carta da forno disponete le palline ben distanziate fra loro, fate una leggera pressione e cospargete con lo zucchero a velo.

Infornate i biscotti a forno preriscaldato a 160 C per 10/12 minuti.

Fate raffreddare e servite i vostri biscottini al cioccolato e vaniglia. 

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti allo zucchero di canna

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

8 minuti ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago