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Secondo piatto

Involtini di pesce spada con alloro

PRESENTAZIONE

Gli involtini di pesce spada sono una ricetta tipica Siciliana, per esattezza Messinese.

Sono l’alternativa per non mangiare la solita fetta di spada alla piastra.

Una ricetta versatile e gustosa, pochi minuti e sono  subito in tavola.

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INGREDIENTI

  • 300 g di pesce spada a fettine
  • 130 g di pangrattato
  • 120 g di provolone
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q. b.
  • capperi q.b.
  • alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q. b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente il basilico con il prezzemolo, asciugateli con carta da cucina e tritateli  finemente.

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli.

Prendete due fettine di spada e ritagliatele a pezzetti piccoli.

Pelate e affettate la cipolla, sgusciate l’aglio e in un tegame antiaderente con il coperchio fateli appassire.

Versate le erbette, il pangrattato, i capperi e mescolate, fate cuocere per 5 minuti e togliete dal fuoco.

Unite le erbette nello stesso tegame insieme alle uova, il provolone a dadini, il sale e il pepe e mantecate bene gli ingredienti  e mettete da parte.

Su un tagliere battete le fettine di spada, distribuite al centro di ogni fettina il preparato e avvolgete gli involtini.

Infilzate gli involtini sugli spiedini uno ad uno, separandoli tra loro da una foglia di alloro.

Quindi in una teglia con carta da forno, adagiate gli spiedini, distanziandoli tra loro, distribuite sopra una spolverata di pangrattato( facoltativo) e irrorate con un filo d’olio extra vergine.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

Servite gli involtini di pesce spada ancora caldi.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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