Biscottini+del+panificio%2C+il+mio+asso+nella+manica+anche+la+domenica+mattina
ricettasprint
/biscottini-del-panificio-il-mio-asso-nella-manica-anche-la-domenica-mattina/amp/

Biscottini del panificio, il mio asso nella manica anche la domenica mattina

Niente di meglio che coccolarsi con un dolce da gustare a colazione, soprattutto se si tratta di biscotti buoni come quelli del panificio.

Da un po’ di tempo a questa parte, ho preso l’abitudine di preparare da sola i dolci per la colazione. Mi piace svegliarmi sapendo di avere qualcosa di genuino, fatto in casa, ma con quel profumo e quel gusto che ricordano le creazioni del fornaio sotto casa.

Biscotti con gocce di cioccolato come al panificio – RicettaSprint

Tutto questo è possibile grazie a una ricetta pratica e veloce, che mi è stata suggerita tempo fa da una cara amica e che, ancora oggi, rappresenta per me un vero e proprio asso nella manica.

Biscotti buoni come quelli del panificio: la ricetta veloce

Ebbene sì, quando parliamo di questa ricetta, ci riferiamo a dei biscotti semplici da preparare, ma dal sapore straordinario. La cosa sorprendente è che ricordano proprio quelli del panificio, arricchiti con gocce di cioccolato e con una consistenza che conquista al primo morso. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 250 g di farina,
  • 115 g di burro (freddo di frigo),
  • 1 uovo,
  • 170 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • Un pizzico di sale,
  • Mezza bustina di lievito per dolci,
  • Gocce di cioccolato.
Biscotti con gocce di cioccolato come al panificio – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscotti “da panificio”

Iniziamo subito prendendo una ciotola capiente, dove rompiamo l’uovo e lo lavoriamo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi il burro freddo a pezzetti e continuiamo a mescolare, unendo man mano anche la farina setacciata.

Lavoriamo l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. A questo punto incorporiamo il lievito per dolci, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e infine le gocce di cioccolato. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora, così da renderlo più facile da modellare.

Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, formiamo delle palline o dei dischetti a seconda dei gusti e li disponiamo su una teglia rivestita di carta forno. Facciamo cuocere i biscotti per circa 12-15 minuti, finché non risultano leggermente dorati. Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli.

LEGGI ANCHE -> Torta al bicchiere senza cottura, questa la prepari 10 minuti prima che venga servita in tavola

Perfetti per la colazione, ma anche per una pausa pomeridiana, questi biscotti sono sempre un gran successo. Se avanzano, cosa rara, conservali in un contenitore ermetico: resteranno fragranti per circa quattro giorni. Insomma, una ricetta semplice ma sorprendente, che conquisterĂ  tutti al primo assaggio!

LEGGI ANCHE -> Insalata dall’estate, il piatto unico che porto sempre a lavoro, una vera chicca!

LEGGI ANCHE -> Torta salva weekend, la mangio a colazione, durante la merenda e persino dopo cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo io la crema al cioccolato, la piazzo nella sfoglia e via in forno: queste si che sono girelle speciali

Girelle veloci di pasta sfoglia con crema al cioccolato: faccio io la crema e la…

19 minuti ago
  • Dolci

Non devo impastare, non mi sporco e inforno in 5 minuti: biscotti senza glutine pazzeschi, friabili e dolcissimi

Biscotti senza impasto e glutine: li faccio in 5 minuti senza sporcarmi le mani e…

49 minuti ago
  • Finger Food

Polpette di ceci al forno con cuore filante croccanti fuori, scioglievoli dentro e pronte senza friggere.

Polpette di ceci al forno con cuore filante croccanti fuori, scioglievo lì dentro e pronte…

1 ora ago
  • Bevande

Un tocco di soda e dal Gin Tonic passiamo al Gin Fizz, impossibile resistere alle bollicine

Impossibile resistere alle bollicine: Il Gin Fizz è la variante sprint del Gin tonic, un…

9 ore ago
  • News

La nutrizionista svela come mangiare di tutto in vacanza senza contraccolpi, forma e felicitĂ  alle stelle

Quando sei in vacanza può essere piĂą facile concedersi piĂą di uno strappo alla regola.…

9 ore ago
  • Contorno

La prima volta che mi preparo un’insalata con i fagioli in scatola: è top, mi sazia e non mi ingrassa, ho detto tutto! Provala anche tu

Parti da una confezione di fagioli in scatola e ti allarghi con la fantasia: con…

10 ore ago