Biscottini di zucca profumati allo zenzero, solo per grandi appassionati dei dolcetti tipici della tradizione americana.

Cosa prepariamo per halloween di sfizioso da dare i piccoli mostriciattoli che bussano ai campanelli dicendo “Dolcetto o scherzetto”? Beh, io direi di preparare qualcosa con le nostre mani che sicuramente è più genuino di caramelle e dolciumi confezionati. Oggi ci prepariamo dei deliziosi dolcetti alla zucca golosissimi. La tradizione american vede la preparazione di questi biscotti soprattutto nel periodo dedicato ad halloween e vengono conosciuti particolarmente con il nome di Pumpkin cookies.

Biscotti alla zucca profumati allo zenzero

Che digredenti serviranno? Pochi e semplici vi assicuro e come sempre il segreto starà ella zucca che dovrà essere ben strizzata eliminando la sua acqua. La consistenza di questi dolcetti sarà morbida e caramellata con il profumo di cannella e zenzero che donano un aroma e una particolare essenza di buono.

Biscottini di zucca profumati allo zenzero

Non ci vorrà molto tempo per preparare questi biscotti, circa 45 minuti tra preparazione e cottura, perciò rimbocchiamoci le maniche.

Ingredienti

1 kg zucca
400 gr di farina 0
200 gr di burro
180 zucchero di canna
200 gr di zucchero semolato
1 uovo
10 g cannella in polvere
8 g zenzero in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
sale

Biscottini di zucca profumati allo zenzero, solo per grandi. Procedimento

Laviamo e tagliamo la zucca e cuociamola in forno per 40 minuti a 180° per ammorbidirla. Raffreddiamola e schiacciamola con un forchetta facendo si che l’acqua propria venga completamente eliminata. Prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamo la zucca e strizziamola in un panno di cotone. In un recipiente montiamo il burro con zucchero di canna e bianco semolato e aggiungiamo la vanillina, cannella, zenzero e sale. Montiamo per bene e foriamo un composto spumoso.

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Come si preparano i biscotti di zucca profumati allo zenzero

zenzero
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Uniamo, a questo punto, l’uovo e continuiamo a montare aggiungendo la zucca e mescoliamo dal basso verso l’alto. Aggiungiamo la farina e il lievito e amalgamiamo il tutto con un spatola. Il composto sarà molle e se gradiamo possiamo aggiungere qualche goccia di cioccolato. Prendiamo delle piccole palline di impasto e aggiungiamole alla teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate. Cuociamo a 180° per circa 15 minuti. Sforniamo e raffreddiamo per 20 minuti.

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Zenzero e cannella alla base dei miei fantastici biscottini per Halloween. Foto di Ricetta Sprint
Zenzero e cannella alla base dei miei fantastici biscottini per Halloween. Foto di Ricetta Sprint