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Biscottini leggerissimi con le gocce di cioccolato, durano in dispensa una settimana intera

Con questi biscotti riuscirai a mettere tutti d’accordo in casa, ma al tempo stesso avere la fornitura necessaria per tutte le tue colazioni settimanali. Una ricetta davvero semplice grazie alla quale non compro più biscotti al supermercato, risparmiano in modo considerevole. 

Nel corso degli ultimi anni ho preso l’abitudine di realizzare da me la colazione del mattino, ma da qualche tempo a questa parte ero anche alla ricerca di una ricetta leggera al fine di realizzare dei biscotti che si mantenessero perfetti e friabili per tutta la settimana.

Dato l’ impennata dei costi per moltissimi alimenti al supermercato, realizzarli da me mi è sembrata l’unica soluzione per poter avere un reale e concreto risparmio e non solo. In questo modo ho scelto una ricetta che fosse adatta a me e alla mia famiglia, quindi, ho detto definitivamente addio a grassi saturi e zuccheri aggiunti di vario tipo.

Ricetta dei biscotti leggerissimi al cioccolato

Questi biscotti mi hanno permesso di risparmiare sulla spesa da sostenere per l’acquisto dei biscotti per me e tutta la famiglia, nel tentativo di avere sempre elle scorte in casa pronti per essere degustati. La ricetta che ti sto per suggerire, poi, ti permetterà di realizzare dei biscotti gustosi… ma senza burro, ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per i nostri biscotti:

400 grammi di farina, 

240 grammi di zucchero di canna, 

100 ml di acqua,

160 ml di olio di oliva,

2 cucchiaino di lievito per dolci,

gocce di cioccolato a qb.

Prepariamo insieme questi biscotti leggerissimi e gustosi

La preparazione dei nostri biscotti è davvero molto semplice, quindi come facciamo con il burro iniziamo a lavorare insieme l’olio e la farina, così da ottenere un impasto sabbioso. Successivamente, aggiungiamo al nostro impasto lo zucchero, l’acqua e anche due cucchiaini di lievito.

Continua a lavorare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo anche anche le gocce di cioccolato, fin quando non avrai ottenuto un impasto omogeneo e compatto che dovrai avvolgere della pellicola per far riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente, per poi entrare in azione con la cottura dei biscotti.

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Adesso riprendiamo i nostri impasto e andiamo a realizzare i biscotti a forma circolare, infine, falli cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti fino a completa doratura, e tutto finché i tuoi biscotti non saranno tutti cotti. Falli raffreddare totalmente e poi conservo all’interno di una biscottiera con chiusura ermetica, cosicché mantengano la loro consistenza per circa cinque giorni conservati in dispensa!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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