Per la colazione di questa mattina, vogliamo proporvi una ricetta tradizionale di un biscotto altrettanto gustoso. Dolce al punto giusto, senza esagerare. Ideale per l’inzuppo mattutino. Cuciniamo insieme il biscotto antico senza lievito.
Semplice da preparare, tipico e fatto con la ricetta delle nostre nonne. PiacerĂ a grandi e piccini, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
Leggi anche: Biscotti ripieni con crema al caffè | Il dolcino da thè
leggi anche: Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e l’uovo, insieme all’estratto di vaniglia, all’olio e alla scorza di limone. Mescoliamo energicamente il tutto.
A composto iniziale ottenuto, uniamo la farina e continuiamo a mescolare. Nel latte caldo facciamo sciogliere il bicarbonato e l’ammoniaca e, una volta pronti, aggiungiamoli al composto. Impastiamo fino ad ottenere un composto molle.
Avvolgiamo il panetto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un’ora.
Â
Trascorso il tempo, dividiamolo in 15 pezzi uguali e diamo ad ognuno di essi la forma di un cilindro. Posizioniamoli su una teglia forno coperta di carta forno, non troppo vicini l’un l’altro.
Leggi anche: Sablè al cocco | Biscotti friabili dal gusto irresistibile
Leggi anche: Biscotti morbidi con glassa al limoncello | Dolcetti delicati e sfiziosi
Cuociamoli, per 15 minuti, a 180° e, una volta cotti, spolveriamoli con abbondante zucchero a velo.
Consigli: possiamo anche arricchirli, aggiungendo all’impasto, delle gocce di cioccolato per dare maggior sapore.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…