Biscotti+di+frolla+al+Cacao+Montata%2C+una+bont%C3%A0+per+colazione+e+non+solo
ricettasprint
/biscotto-frolla-cacao-montata/amp/
Dolci

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo.

La ricetta sprint per preparare dei biscottini friabili e tenerissimi. Sono molto facili da realizzare e c’è bisogno soltanto di pochissimi ingredienti. Tanto facili quanto buoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake ai sette vasetti con cuore di Mela.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

200 g di burro morbidissimo
90 g di zucchero a velo setacciato
230 g di farina 00 setacciata
25 g di cacao amaro in polvere
un pizzico sale
semi di mezza bacca di vaniglia
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE dei Biscotti di Frolla al Cacao Montata

Per preparare i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il comporre la pasta frolla cioccolatosa. Per farlo mettete insieme in un recipiente il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.

Mescolate con le fruste o con una planetaria e ricavate una bella crema gonfia e spumosa. Incorporate i semi di bacca di vaniglia con due cucchiaini di latte. Iniziate a montare e poi unite la farina, il cacao amaro in polvere ed il pugnetto di sale.

Mischiate il tutto e poi dopo qualche istante in cui avrete fatto amalgamare gli ingredienti, passate quanto lavorato in una sacca da pasticciere. Meglio se a stella larga.

Create dei biscottini su di una teglia forno. Adesso mettete a rassodare in frigo per un’ora così che ogni pezzo riuscirà a conservare la sua forma. Poi cuocete in forno a 180° per 15′.

Una volta cotti, estraete i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata e fateli raffreddare. Date una passata di zucchero a velo sopra e poi serviteli pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

24 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

53 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago