Biscotti+di+frolla+al+Cacao+Montata%2C+una+bont%C3%A0+per+colazione+e+non+solo
ricettasprint
/biscotto-frolla-cacao-montata/amp/
Dolci

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo.

La ricetta sprint per preparare dei biscottini friabili e tenerissimi. Sono molto facili da realizzare e c’è bisogno soltanto di pochissimi ingredienti. Tanto facili quanto buoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake ai sette vasetti con cuore di Mela.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

200 g di burro morbidissimo
90 g di zucchero a velo setacciato
230 g di farina 00 setacciata
25 g di cacao amaro in polvere
un pizzico sale
semi di mezza bacca di vaniglia
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE dei Biscotti di Frolla al Cacao Montata

Per preparare i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il comporre la pasta frolla cioccolatosa. Per farlo mettete insieme in un recipiente il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.

Mescolate con le fruste o con una planetaria e ricavate una bella crema gonfia e spumosa. Incorporate i semi di bacca di vaniglia con due cucchiaini di latte. Iniziate a montare e poi unite la farina, il cacao amaro in polvere ed il pugnetto di sale.

Mischiate il tutto e poi dopo qualche istante in cui avrete fatto amalgamare gli ingredienti, passate quanto lavorato in una sacca da pasticciere. Meglio se a stella larga.

Create dei biscottini su di una teglia forno. Adesso mettete a rassodare in frigo per un’ora così che ogni pezzo riuscirà a conservare la sua forma. Poi cuocete in forno a 180° per 15′.

Una volta cotti, estraete i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata e fateli raffreddare. Date una passata di zucchero a velo sopra e poi serviteli pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago