Biscotti+di+frolla+al+Cacao+Montata%2C+una+bont%C3%A0+per+colazione+e+non+solo
ricettasprint
/biscotto-frolla-cacao-montata/amp/
Dolci

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo.

La ricetta sprint per preparare dei biscottini friabili e tenerissimi. Sono molto facili da realizzare e c’è bisogno soltanto di pochissimi ingredienti. Tanto facili quanto buoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake ai sette vasetti con cuore di Mela.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

200 g di burro morbidissimo
90 g di zucchero a velo setacciato
230 g di farina 00 setacciata
25 g di cacao amaro in polvere
un pizzico sale
semi di mezza bacca di vaniglia
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE dei Biscotti di Frolla al Cacao Montata

Per preparare i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il comporre la pasta frolla cioccolatosa. Per farlo mettete insieme in un recipiente il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.

Mescolate con le fruste o con una planetaria e ricavate una bella crema gonfia e spumosa. Incorporate i semi di bacca di vaniglia con due cucchiaini di latte. Iniziate a montare e poi unite la farina, il cacao amaro in polvere ed il pugnetto di sale.

Mischiate il tutto e poi dopo qualche istante in cui avrete fatto amalgamare gli ingredienti, passate quanto lavorato in una sacca da pasticciere. Meglio se a stella larga.

Create dei biscottini su di una teglia forno. Adesso mettete a rassodare in frigo per un’ora così che ogni pezzo riuscirà a conservare la sua forma. Poi cuocete in forno a 180° per 15′.

Una volta cotti, estraete i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata e fateli raffreddare. Date una passata di zucchero a velo sopra e poi serviteli pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago