La focaccia mele e cioccolato è un dolce dal sapore profondo e gustoso: poco a che vedere con le delicate brioche, di cui ha solo la consistenza morbida. E’ il classico dolce contadino, dagli ingredienti poveri e la semplice bontà di un pane che lo rende davvero unico!
Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa
Ingredienti
300 g Farina 0
3 Uova
100 ml Latte intero
80 ml Olio di semi di arachidi
80 g Zucchero Semolato
Una bustina Lievito per dolci
100 g Gocce di cioccolato fondente
3 Mele
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi ed il latte e mescolate bene con le fruste.
Unite anche la buccia grattugiata di un limone. A parte setacciate la farina con il lievito e versatelo nel composto poco alla volta, fino ad incorporarli del tutto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Distribuite in superficie le mele tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato fondente. Cospargete con lo zucchero semolato e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.
Terminata la cottura estraete dal forno e fate completamente raffreddare prima di sformare. Se volete, cospargetela di zucchero a velo prima di servire e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: torta mimosa con crema di limone e fragole
Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…
Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…
Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…
Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…
Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…
Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…