Biscotti+di+frolla+al+Cacao+Montata%2C+una+bont%C3%A0+per+colazione+e+non+solo
ricettasprint
/biscotto-frolla-cacao-montata/amp/
Dolci

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo

Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo.

La ricetta sprint per preparare dei biscottini friabili e tenerissimi. Sono molto facili da realizzare e c’è bisogno soltanto di pochissimi ingredienti. Tanto facili quanto buoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake ai sette vasetti con cuore di Mela.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

200 g di burro morbidissimo
90 g di zucchero a velo setacciato
230 g di farina 00 setacciata
25 g di cacao amaro in polvere
un pizzico sale
semi di mezza bacca di vaniglia
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE dei Biscotti di Frolla al Cacao Montata

Per preparare i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il comporre la pasta frolla cioccolatosa. Per farlo mettete insieme in un recipiente il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.

Mescolate con le fruste o con una planetaria e ricavate una bella crema gonfia e spumosa. Incorporate i semi di bacca di vaniglia con due cucchiaini di latte. Iniziate a montare e poi unite la farina, il cacao amaro in polvere ed il pugnetto di sale.

Mischiate il tutto e poi dopo qualche istante in cui avrete fatto amalgamare gli ingredienti, passate quanto lavorato in una sacca da pasticciere. Meglio se a stella larga.

Create dei biscottini su di una teglia forno. Adesso mettete a rassodare in frigo per un’ora così che ogni pezzo riuscirà a conservare la sua forma. Poi cuocete in forno a 180° per 15′.

Una volta cotti, estraete i vostri Biscotti di Frolla al Cacao Montata e fateli raffreddare. Date una passata di zucchero a velo sopra e poi serviteli pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

10 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

40 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago