Biscotto raviolo al gusto cassata è un dessert che si prepara con una base di pasta frolla, che viene farcita con ricotta, canditi e cioccolato.
Una ricetta semplice, un modo alternativo per assaporare la cassata, perfetta da consumare dopo i pasti. La cassata è un dolce tipico siciliano, che si può gustare in diversi modi.
Potete tranquillamente cambiare la forma dei biscotti, magari invece dei ravioli, potete preparare due dischi di biscotti farciti con il ripieno. Se non gradite i canditi, potete ometterli
Liberate la vostra fantasia, in cucina non deve mai mancare!
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Togo al cioccolato bianco e nero | Ghiottoneria sfiziosissima
Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta frolla montati al pistacchio, uno tira l’altro!
Ingredienti per la pasta frolla
Per il ripieno
Per preparare questo dessert dolce e gustosa, iniziate a preparare la base che è di pasta frolla. In una ciotola ampia mettete la farina 00 e lo zucchero a velo, poi il lievito, il burro a tocchetti e iniziate ad impastare.
Otterrete così un composto sabbioso, a cui aggiungerete l’uovo intero, la buccia del limone, lavorate bene dovete avere una consistenza morbida, poi formate un panetto.
Avvolgere con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora, nel frattempo, preparate il ripieno, in una ciotola, mescolate la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone, la cannella, i canditi e le scaglie di cioccolato.
Non appena la pasta frolla sarà pronta, stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate la pasta e dovrete ottenere dei dischetti, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, chiudete come un raviolo con lo stampo. Trasferirli su una leccarda da forno rivestita con la carta forno e infornate a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti.
Non appena saranno pronti, sfornate e lasciati raffreddare, disponete su un piatto e spolverate con lo zucchero a velo.
Servite e gustate.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti Ringo | Il biscotto famoso, ma fatto in casa
Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…