Il biscotto rotolo con ripieno alla marmellata raggiunge due obiettivi. É l’ideale per una colazione salutare e piena di gusto.
Il biscotto rotolo con ripieno alla marmellata è un ottimo modo per far mangiare la marmellata e quindi la frutta in modo più semplice ai vostri bambini.
La base è quella della pasta frolla. Potete comprarla al supermercato già fatta, ma è talmente semplice che la soddisfazione di prepararla da sole sarà ancora maggiore. Qui utilizziamo la marmellata di fragole. Voi però sbizzarritevi: frutti di bosco, albicocche, pesche, va bene tutto purché abbia un gusto dolce.
Potrebbe piacerti anche: Calamari alla griglia morbidi, ricetta semplice ed invitante
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
300g di farina 00
PER IL RIPIENO
Per preparare il biscotto rotolo con ripieno alla marmellata partite dalla pasta frolla. In una ciotola
sbattete l’uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete il burro ammorbidito (quindi tirato fuori dal frigo per tempo) a pezzi, il latte e mescolate.
Aggiungere la farina, il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla con della carta pellicola e lasciatela riposare in frigo per 50-60 minuti. Quando la tirate fuori, dividetela in due parti uguali, stendetele formando dei rettangoli spessi circa mezzo centimetro e aggiungete il ripieno di crema pasticcera già pronta e marmellata di fragole (po quello che volete voi).
Arrotolate su loro i rotoli farciti con marmellata come se fosse uno strudel, sigillate i bordi e metteteli su placca già rivestita da carta forno. Infornate i rotoli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Risotto ai calamari e limone, troppo saporito e delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…
Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…
Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…
Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…
Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…
Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…