Biscotto+rotolo+con+ripieno+alla+marmellata
ricettasprint
/biscotto-rotolo-con-ripieno-alla-marmellata/amp/
Dolci

Biscotto rotolo con ripieno alla marmellata

rotolo pasta frolla con marmellata – Ricetta Sprint

Il biscotto rotolo con ripieno alla marmellata raggiunge due obiettivi. É l’ideale per una colazione salutare e piena di gusto.

Il biscotto rotolo con ripieno alla marmellata è un ottimo modo per far mangiare la marmellata e quindi la frutta in modo più semplice ai vostri bambini.

La base è quella della pasta frolla. Potete comprarla al supermercato già fatta, ma è talmente semplice che la soddisfazione di prepararla da sole sarà ancora maggiore. Qui utilizziamo la marmellata di fragole. Voi però sbizzarritevi: frutti di bosco, albicocche, pesche, va bene tutto purché abbia un gusto dolce.

Potrebbe piacerti anche: Calamari alla griglia morbidi, ricetta semplice ed invitante

Biscotto rotolo con ripieno alla marmellata la ricetta passo passo

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

300g di farina 00

1 uovo intero
120g di burro
100g di zucchero semolato
20ml di latte
6g di lievito per dolci
vaniglia (o vanillina)

PER IL RIPIENO

200g di crema pasticcera fredda
marmellata di fragole

Per preparare il biscotto rotolo con ripieno alla marmellata partite dalla pasta frolla. In una ciotola
sbattete l’uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete il burro ammorbidito (quindi tirato fuori dal frigo per tempo) a pezzi, il latte e mescolate.

Aggiungere la farina, il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla con della carta pellicola e lasciatela riposare in frigo per 50-60 minuti. Quando la tirate fuori, dividetela in due parti uguali, stendetele formando dei rettangoli spessi circa mezzo centimetro e aggiungete il ripieno di crema pasticcera già pronta e marmellata di fragole (po quello che volete voi).


Arrotolate su loro i rotoli farciti con marmellata come se fosse uno strudel, sigillate i bordi e metteteli su placca già rivestita da carta forno. Infornate i rotoli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta sfornati, lasciateli intiepidire e poi tagliate fette spesse 3-4 centimetri, in modo da ottenere i biscotti, spolverizzandoli di zucchero a velo.
rotolo pasta frolla con marmellata – Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai calamari e limone, troppo saporito e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

11 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago