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Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Bistecca di cavolfiore fritta dorata, il secondo piatto alternativo alla classica cotoletta di carne o di pollo.

Ecco a voi il secondo piatto vegetariano in alternativa alla classica cotoletta di manzo o di pollo o vitello. La cotoletta di oggi è fatta con il cavolfiore, impanato e fritto. Una cotoletta molto golosa e soprattutto vede una preparazione estremamente facile adatta anche a chi in cucina non ha molta dimestichezza.

Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Basterà tagliare a fette spesse il cavolfiore ed impanarle nella farina e nell’uovo sbattuto e per concludere nel pangrattato e via, un tuffo nell’olio bollente e doriamole. Insomma, un procedimento classico per la cotoletta, ma con un ortaggio versatile e dal gusto innovativo. Questa cotoletta è croccante fuori e dal cuore morbido, perfetta per pranzo o cena, in famiglia o tra amici.

Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Questo secondo piatto è facile, veloce ed economico dal livello di difficoltà, come dicevamo, decisamente basso.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Bistecca di cavolfiore fritta dorata. Procedimento

Laviamo il cavolfiore sotto l’acqua corrente ed eliminiamo le foglie dure esterne, Tagliamo il cavolfiore a fette spesse. Sbattiamo le uova e codiamole con sale e pepe. Prendiamo un piatto e versiamo dentro la farina e un altro piatto con dentro il pangrattato. Procediamo con l’impanatura delle fette di cavolfiore passandole dapprima ella farina, poi nell’uovo condito e poi nel pangrattato. Riponiamo le fette impanate su un vassoio e intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro abbondante olio per friggere.

leggi anche:Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi

Come fare le cotolette di cavolfiore

Portiamo alla giusta temperatura (dovrà essere bollente) e poi immergiamo le fette di cavolfiore. Procediamo alla cottura dorandole in modo omogeneo prima da un lato e poi dall’altro. Una volta ben dorate, prendiamole e appoggiamole in un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Se vogliamo procedere, invece, con la cottura al forno, riponiamole su una teglia coperta da carta forno e irroriamo con olio extravergine di oliva. Cuociamo a 180° e procediamo per 40 minuti.

leggi anche:Pizza di cavolfiore con tanta mozzarella, prepariamo un piatto antispreco per grandi e piccoli

leggi anche:Polpette croccanti di cavolfiore e prosciutto, le ameranno tutti perfino i più piccoli

Caterina Laita

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Caterina Laita

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