Bistecca+di+cavolfiore+fritta+dorata
ricettasprint
/bistecca-di-cavolfiore-fritta-dorata/amp/

Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Bistecca di cavolfiore fritta dorata, il secondo piatto alternativo alla classica cotoletta di carne o di pollo.

Ecco a voi il secondo piatto vegetariano in alternativa alla classica cotoletta di manzo o di pollo o vitello. La cotoletta di oggi è fatta con il cavolfiore, impanato e fritto. Una cotoletta molto golosa e soprattutto vede una preparazione estremamente facile adatta anche a chi in cucina non ha molta dimestichezza.

Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Basterà tagliare a fette spesse il cavolfiore ed impanarle nella farina e nell’uovo sbattuto e per concludere nel pangrattato e via, un tuffo nell’olio bollente e doriamole. Insomma, un procedimento classico per la cotoletta, ma con un ortaggio versatile e dal gusto innovativo. Questa cotoletta è croccante fuori e dal cuore morbido, perfetta per pranzo o cena, in famiglia o tra amici.

Bistecca di cavolfiore fritta dorata

Questo secondo piatto è facile, veloce ed economico dal livello di difficoltà, come dicevamo, decisamente basso.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Bistecca di cavolfiore fritta dorata. Procedimento

Laviamo il cavolfiore sotto l’acqua corrente ed eliminiamo le foglie dure esterne, Tagliamo il cavolfiore a fette spesse. Sbattiamo le uova e codiamole con sale e pepe. Prendiamo un piatto e versiamo dentro la farina e un altro piatto con dentro il pangrattato. Procediamo con l’impanatura delle fette di cavolfiore passandole dapprima ella farina, poi nell’uovo condito e poi nel pangrattato. Riponiamo le fette impanate su un vassoio e intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro abbondante olio per friggere.

leggi anche:Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi

Come fare le cotolette di cavolfiore

Portiamo alla giusta temperatura (dovrà essere bollente) e poi immergiamo le fette di cavolfiore. Procediamo alla cottura dorandole in modo omogeneo prima da un lato e poi dall’altro. Una volta ben dorate, prendiamole e appoggiamole in un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Se vogliamo procedere, invece, con la cottura al forno, riponiamole su una teglia coperta da carta forno e irroriamo con olio extravergine di oliva. Cuociamo a 180° e procediamo per 40 minuti.

leggi anche:Pizza di cavolfiore con tanta mozzarella, prepariamo un piatto antispreco per grandi e piccoli

leggi anche:Polpette croccanti di cavolfiore e prosciutto, le ameranno tutti perfino i più piccoli

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago